Спецификация на пищевой продукт является одним из основных документов любого пищевого производства, она входит в обязательную документальную базу системы менеджмента безопасности пищевой продукции.
Также она необходима при прохождении аудитов и проверок контролирующими органами. При этом она будет крайне полезна для внутренней работы предприятия, оценки качества выпускаемой продукции специалистами службы контроля качества, специалистами производственной лаборатории, а также будет источником полноценной информации при заполнении опросных листов для вывода в реализацию нового продукта в федеральные и региональные торговые сети.
Цех замороженных полуфабрикатов будет выполнен в виде трёх этажного здания, с разделением производственных и складских участков по этажам.
Предполагаемый ассортимент выпускаемой продукции будет представлен несколькими группами продукции (замороженные полуфабрикаты в тесте, панированные и не панированные рубленые полуфабрикаты, рубленные фаршированные полуфабрикаты, оладья и блинчики с начинками).
Дорогие друзья и подписчики портала.
С сегодняшнего дня начнётся целый цикл статей посвящённых документации для цеха замороженных полуфабрикатов, носящих ознакомительный и познавательный характер с примерами документов.
Цикл статей будет охватывать широкий спектр документов начиная от технических условий, и заканчивая оформленной программой ХАССП. Проект рассчитан на 3-4 месяца.
Для начала данного цикла статей практически все готово, имеется трёхмерная модель цеха, разбивка по производственным и вспомогательным помещениям, перечень основного и вспомогательного оборудования.