Производство комбинированных продуктов питания

Автор: Горбунов Евгений
12 Февраль 2018

Производство комбинированных продуктовВ настоящее время очень большую популярность имеет производство разнообразных комбинированных мясных продуктов, которые сочетают в себе высокие потребительские свойства, обогащённых белковыми и другими препаратами, на ряду с приемлемой себестоимость и соответственно доступный для широкого круга потребителей.

Комбинированные мясопродукты – это мясные и мясорастительные изделия сочетающие в себе возможность использования традиционных продуктов переработки мяса, и побочных продуктов переработки мяса, а также растительных пищевых продуктов.

Читать далее

Сублимационная сушка

Автор: Горбунов Евгений
02 Февраль 2018

Сублимационная суша - это процесс сушки продукта, при котором свободная влага в продукте находится в замороженном состоянии, которая удаляется методом возгонки (прямого перехода из твердой фазы в газообразную, минуя жидкую фазу).

Сублимационную сушку целесообразно применять при содержании влаги в сырье более 30%.

Читать далее

Реклама

Органические продукты. Экопродукты. Техническое регулирование

Автор: Горбунов Евгений
30 Январь 2018

Биологические, органические и экологически чистые пищевые продуктыВ настоящее время все больше и больше пользуются спросом биопродукты (органические продукты, экопродукты). Это связано со структурными изменения потребностей покупателей, заботой о собственном здоровье, а также в виду принципиальной позиции государства в этом вопросе.

Читать далее

Технологическая инструкция производства фарша для реструктурированных колбас

Автор: Горбунов Евгений
22 Январь 2018

Уважаемые, друзья и подписчики в данной статье будет приводиться технологическая инструкция для приготовления фарша на реструктурированные колбасные изделия, такие как варено-копченые колбасы, полукопченые колбасы, ветчины и другие изделия из грубоизмельченного мясного сырья.

Читать далее

Реклама

Рулет из рубца. Технология. Эксперимент

Автор: Горбунов Евгений
25 Декабрь 2017

Рулет из рубца. Технология. ЭкспериментУважаемые друзья и подписчики.

В сегодняшней статье хочу поделиться с Вами некоторыми особенностями производства Рулета из рубца КРС, а также своими впечатлениями о произведенном продукте и оценкой экономической целесообразности его производства.

Производство рулетов из рубца на мясоперерабатывающих предприятиях полного цикла производства, может иметь место при расширении ассортимента производимой продукции, увеличению глубины переработки сырья, и некоторых других факторах.

Читать далее

^ Наверх ^