Пельмени Премиум класса. Рецептуры

14 Апрель 2019

Уважаемые друзья, подписчики и читатели портала «Мясо. Мясопродукты. Пищевые технологии».

Предлагаю Вашему вниманию несколько интересных рецептур пельменей «Премиум» класса с интересными вкусовыми характеристиками. В данном проекте Я разработал три рецептуры, которые производятся по классической технологии производства пельменей, подробнее читайте в статье «Технология производства пельменей».

Сырье для производства пельменей:

Читать далее

Паспорт Продукта. Скачать

03 Апрель 2019

В статье Вы можете ознакомиться и скачать форму «Паспорта на продукт», данная форма разрабатывалась мной для ведения собственных экспериментальных выработок, а также для ускоренного расчёта пищевой и энергетической ценности продукта, создания базы для макетов этикеток.

Первоначально она существовала в виде разрозненных набросках в разных файлах электронных таблицах, потом пришла идея об объединение данных моделей в одну форму.

Читать далее

Реклама

Новые требования к консервам

12 Март 2019

С 1 января 2019 года введен в действие ГОСТ 8756.18-2017 «Консервы. Методы определения внешнего вида, герметичности упаковки и состояния внутренней поверхности упаковки».

Настоящий стандарт распространяется на все виды консервов, кроме молочной продукции.

В отличие от предыдущего стандарта ГОСТ 8756.18-70, он заначительно расширен, и уже на уровне государственного стандарта допускается выпуск расфасованных консервов в металическую, стеклянную, полимерную или тару из комбинированных материолов.

Стандарт регламентирует оценку качества упаковочных единиц, требования предьявляемые к внешнему виду, качеству упаковочных материалов, герметичности упаковки.

Читать далее

Оптимизация первичной переработки сельскохозяйственных животных

03 Сентябрь 2018

Оборудование для переработки крови сельхоз животныхВ условиях жёсткой рыночной конкуренции, а также под влиянием внешних макроэкономических факторов, перед мясоперерабатывающими предприятиями стоит задача оптимизации затрат и увеличения рентабельности производства.

При этом стоит отметить что предприятия занимающиеся только первичной переработкой скота (подробнее читайте в статьях «Убой КРС», «Убой мелкого рогатого скота», «Технология убоя птицы Ч.1» … . «Ч.2») находятся в менее выгодном положении, чем скажем мясокомбинаты, занимающиеся выпуском готовой продукции (колбасы, деликатесы, полуфабрикаты и т. д.), это обусловлено минимальным набором методов и инструментов для повышения уровня рентабельности.

Читать далее

Реклама

Параметры и режимы хранения субпродуктов

27 Март 2018

Параметры и режимы хранения субпродуктовВ продолжении статьи «Параметры и режимы хранения мяса», в данной статье будут рассмотрены условия и сроки хранения субпродуктов.

Субпродукты являются ценным сырьём получаемым при первичной переработке мяса, используемым при производстве ливерных колбасных изделий, зельцев, консервов и других видов продукции, а также реализуемые в охлаждённом и замороженном виде.

Читать далее

^ Наверх ^