Обработка мясокостных субпродуктов

Автор: Горбунов Евгений
13 Декабрь 2017

В современных экономических условиях промышленное производство идет по пути интенсификации производства и рационального использования сырьевых ресурсов. Мясоперерабатывающие производства также стремятся использовать современные технологии производства, снизить потери сырья, а также увеличить экономику производства — одним из таких направлений является обработка и использование низкосортного сырья при первичной переработке скота.

В сегодняшней статье будет рассмотрен вопрос по обработке мясокостных продуктов, получаемых от сельскохозяйственных животных, к ним можно отнести: головы, хвосты, ноги.

Читать далее

Промышленная утилизация пищевых отходов

Автор: Горбунов Евгений
08 Декабрь 2017

При современных тенденциях развития рынка, новых вызовах, а также изменчивости спроса потребителей (как конечных, так и ритейл-сетях), а также при ошибках или несовершенстве логистики, возникают ситуации когда существенные объемы продукции возвращается производителю, также к данной категории относятся пищевые и биологические отходы образующиеся при функционировании мясоперерабатывающих предприятий.

Читать далее

Реклама

Реторт-пакеты для консервного производства

Автор: Горбунов Евгений
06 Декабрь 2017

Реторт-пакеты для консервного производстваСовременный рынок мясных и мясорастительных консервов подстраивается под конкретные потребности потребителей, а также идет по пути оптимизации производства и сокращению затрат связанную с упаковкой готовой продукции.

Постепенно набирает популярность производство консервов в мягкой упаковки (реторт-пакетах).

Характеристиа реторт-пакетов

Реторт пакеты обычно состоят из нескольких слоев, для консервной промышленности они трех слойные.

Читать далее

Технологии улучшения качества мяса. Обзор

Автор: Горбунов Евгений
04 Декабрь 2017

Технологии улучшения качества мяса. ОбзорДля получения качественных пищевых продуктов, которые отвечают всем требованиям безопасности и запросам потребителей, возникают ситуации в которых необходимо существенно улучшить качественные характеристики мяса, например такие как консистенция, а также ускорить время протекания технологических процессов.

Мероприятия описанные в данной статье могут применяться как на постоянной основе, а также и для случаев с нехарактерными характеристиками мясного сырья (например мяса с признаками DFD).

Читать далее

Реклама

Субпродукты. Глубокая переработка

Автор: Горбунов Евгений
13 Ноябрь 2017

Использование субпродуктов в мясоперерабатывающей промышленностиВ сегодняшней статье Я подробно разберу какие субпродукты и на какие цели используются на современных мясоперерабатывающих предприятиях.

В современных экономических условиях предприятия мясной отрасли стараются максимально минимизировать потери на производстве, а также увеличить степень глубокой переработки мяса и мясопродуктов, в связи с этим сейчас существует тенденция повышения доли присутствия субпродуктов в рецептурах готовых колбасных и деликатесных изделиях, а также различного рода полуфабрикатов.

Читать далее

^ Наверх ^