ТР ТС 005/2011 "О безопасности упаковки"

26Январь2025

Технический Регламент Таможенного Союза ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки» устанавливает требования безопасности к упаковке применяемой в промышленности, а также укупорочным средствам используемые на территории стран ЕАС.

Настоящий Технический Регламент устанавливает обязательные требования к упаковке и укупорочным средствам для обеспечения защиты жизни и здоровья человека, окружающей среды, животных и растений.

Читать далее

Реклама

О сроках годности пищевой продукции

19Январь2025

Все производимая на данный момент продукции регламентируется требованиями ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». Согласно данному документу сроки годности пищевой продукции устанавливает изготовитель, однако в условиях ужесточения нормативно-правовых требований в области регулирования производства продуктов питания, производителям пищевой продукции становится необходимо проводить подтверждение сроков годности.

Обоснование и регламентирование сроков годности проводится в соответствии с требованиями Федерального Закона № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», Федерального Закона № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», а также регламентам на конкретные виды пищевой продукции (ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции», ТР ТС 051/2021 «О безопасности мяса птицы и продукции его переработки»), ГОСТ Р 70354 «Мясо и мясные продукты. Общие требования и порядок проведения испытаний для обоснования сроков годности», а также обязательном указании срока годности пищевой продукции на маркировке в соответствии с ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», МУК 4.2.1847 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов», СанПиН 2.3.2.1324 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов».

Читать далее

Реклама

Подготовка искусственных колбасных оболочек к производству

05Декабрь2024

В современных условиях искусственные колбасные оболочки имеют огромное значение не только с технологической точки зрения, но также они позволяют выгодно позиционировать колбасные продукты со стороны маркетинга, а также играет не маловажную роль при выборе продукта потребителем.

В сегодняшней статье мы рассмотрим наиболее часто применяемые в производстве искусственные оболочки при производстве разнообразных колбасных изделий, такие как: белковые, фиброузные, целлюлозные, а также требования предъявляемые к их подготовке в процессе производства колбас.

Читать далее

Реклама

Консервирование шкур животных

24Ноябрь2024

При убое и первичной переработке крупного рогатого скота, мелкого рогатого скота, лошадей производят сбор и консервирование ценного кожевенного сырья, а именно шкур животных.

Сбор, обработка, консервирование и реализация сырья для кожевенной промышленности позволяет получить дополнительную прибыль и улучшить экономическую эффективность производства в целом.

Так как свежие парные шкуры имеют с физико-химической точки зрения состоят из большого количества воды, белка, ферментов, а также шкуры имеют сильное микробиологическое обсеменение преимущественно состоящего из разнообразных гнилостных бактерий и плесневых грибов.

Читать далее

Реклама

Микробиологические опасные факторы при производстве мясных продуктов. Часть вторая

05Ноябрь2024

Микробиологические опасные факторы при производстве пищевых продуктовПродолжение статьи про «Микробиологические опасные факторы при производстве мясных продуктов». В данной статье мы закончим разбирать основные микроорганизмы контроль которых обязателен на пищевом производстве, и их наличие свидетельствует о нарушении санитарно-гигиенических параметров производства, что на прямую влияет на качество и безопасность выпускаемой продукции.

Ознакомиться с первой частью данной статьи Вы можете по ссылке «Микробиологические опасные факторы при производстве мясных продуктов. Часть 1».

Также в конце статьи будет представлена таблица для анализа степени риска возникновения опасных факторов, а также степень тяжести.

Читать далее


Реклама
^ Наверх ^