Субпродукты. Глубокая переработка

Автор: Горбунов Евгений
13 Ноябрь 2017

Использование субпродуктов в мясоперерабатывающей промышленностиВ сегодняшней статье Я подробно разберу какие субпродукты и на какие цели используются на современных мясоперерабатывающих предприятиях.

В современных экономических условиях предприятия мясной отрасли стараются максимально минимизировать потери на производстве, а также увеличить степень глубокой переработки мяса и мясопродуктов, в связи с этим сейчас существует тенденция повышения доли присутствия субпродуктов в рецептурах готовых колбасных и деликатесных изделиях, а также различного рода полуфабрикатов.

Читать далее

Функциональные продукты питания

Автор: Горбунов Евгений
12 Май 2017

Функциональные продукты питанияВ настоящее время большое количество исследований и разработок пищевых продуктов проходит в области производства сбалансированных, диетических и лечебно-профилактических продуктов питания. Чаще всего такие продукты называют функциональными продуктами питания.

Мясоперерабатывающая отрасль также принимает активное участие в разработке продуктов питания функционального назначения.

Читать далее

Реклама

Вязка батонов. Штриковка

Автор: Горбунов Евгений
03 Май 2017

Вязка батонов Сервелата По классической технологии колбасные изделия набивали в натуральную кишечную оболочку и перевязывали шпагатом, при этом каждый вид, сорт колбасных изделий имел собственную технологию и внешний вид перевязки батонов.

На картинках показаны способы перевязки варено-копченых колбас: Московской, Сервелата, Любительской.

Читать далее

Технология производства сыровяленых колбасных изделий

Автор: Горбунов Евгений
21 Апрель 2017

В данной статье Вы сможете познакомиться с технологией производства сыровяленых колбасных изделий.

Сыровяленые колбасы является изысканным деликатесом, со специфическим отменным вкусом, красивым внешним видом, рисунком и структурой колбасы — все это обусловлено особой технологией производства данного вида колбас, которые не подвергаются варке и копчению, в отличии от сырокопченых колбасных изделий.

Читать далее

Реклама

Сырокопченая колбаса. Сервелат Зернистый

Автор: Горбунов Евгений
31 Март 2017

Уважаемые друзья и подписчики!

В сегодняшней статье Вы можете познакомиться с технологией и отработанной рецептурой производства сырокопченого сервелата «Зернистый» высшего сорта премиум класса, с отменными вкусовыми и потребительскими качествами.

Читать далее

^ Наверх ^