В условиях жёсткой рыночной конкуренции, а также под влиянием внешних макроэкономических факторов, перед мясоперерабатывающими предприятиями стоит задача оптимизации затрат и увеличения рентабельности производства.
При этом стоит отметить что предприятия занимающиеся только первичной переработкой скота (подробнее читайте в статьях «Убой КРС», «Убой мелкого рогатого скота», «Технология убоя птицы Ч.1» … . «Ч.2») находятся в менее выгодном положении, чем скажем мясокомбинаты, занимающиеся выпуском готовой продукции (колбасы, деликатесы, полуфабрикаты и т. д.), это обусловлено минимальным набором методов и инструментов для повышения уровня рентабельности.
Свиная шкурка является побочным продуктом при обвалке и жиловке свинины, но при этом свиная шкурка является ценным и натуральным белковым сырьём.
Свиную шкурку как правило используют в виде эмульсий, при производстве варёных колбасных изделий, а также в ветчинах, ливерных колбасах и паштетах, иногда она также применяется в производстве полуфабрикатов.
В настоящее время очень большую популярность имеет производство разнообразных комбинированных мясных продуктов, которые сочетают в себе высокие потребительские свойства, обогащённых белковыми и другими препаратами, на ряду с приемлемой себестоимость и соответственно доступный для широкого круга потребителей.
Комбинированные мясопродукты – это мясные и мясорастительные изделия сочетающие в себе возможность использования традиционных продуктов переработки мяса, и побочных продуктов переработки мяса, а также растительных пищевых продуктов.
Уважаемые друзья и подписчики!
Поздравляем Вас с прошедшими праздниками, желаем от всей души крепкого здоровья, достижения намеченных целей и благосостояния.
Объемы производства и реализации вареных колбасных изделий с каждым годом только увеличиваются, при этом существенно увеличивается ассортимент выпускаемой продукции, происходит ремаркетинг старых торговых марок, разрабатываются новые виды продукции способной отвечать требованиям всех групп потребителей.
В сегодняшней статье Я публикую рецептуру «Шницель нежный», данная рецептура относится к премиальному сегменту продукции.
Обладает отличными вкусовыми качествами, хорошо подобранной ароматикой, и приемлемым соотношение цена/ качество.
Рецептура «Шницель нежный»: