Подготовка сырья для производства мясных деликатесов

02Февраль2025

В сегодняшней статье мы рассмотрим технологию подготовки мясного сырья, и рассола для производства мясных деликатесов.

В подавляющем большинстве мясные деликатесы выпускают по техническим условиям, от части это обусловлено следующими основными факторами:

- расширение ассортимента выпускаемой продукции обладающими уникальными потребительскими (качественными, вкусовыми) свойствами;

- необходимостью повышения экономической эффективности и оптимизации производства;

- необходимостью снижения технологических потерь сырья при термической обработке;

- необходимость стабилизации качества готовой продукции, особенно в условиях нестабильности поступающего на переработку сырья;

- а также уже сложившимися за последние годы вкусовые потребительские предпочтения и их ожидания.

Читать далее

Реклама

Технологическая инструкция производства фарша для варено-копченых колбасных изделий

29Январь2025

Варено-копченые колбасные изделия являются одними из популярных мясных продуктов. Они востребованы при повседневном употреблении, а также занимают большую долю нарезки на праздники и торжества.

Наиболее популярными видами варено-копченых колбасных изделий своими корнями уходят еще во времена Советского Союза и вырабатываемых по ГОСТ, такие как колбаса "Московская", "Русская", "Сервелат" и другие.

В настоящее время большая часть колбасных изделий вырабатывается по техническим условиям, однако технология производства остается в той или иной степени прежней.

Читать далее

Реклама

Технология производства имитационного шпика

22Сентябрь2024

В сегодняшней статье разберем технологию производства имитационного шпика, в том числе термостабильного шпика. Очень часто при производстве колбасной продукции возникает необходимость производства имитационного шпика, который, как правило, используется в следующих случаях:

- для снижения сырьевой себестоимости продукции;

- для повышения стабильности продуктов вторичного разогрева;

- при производстве продукции соответствующих требованиям Халяль, и некоторых других случаях.

Как правило, имитационный шпик используется при производстве вареных колбасных изделий, сосисок и сарделек, при производстве полукопченых и варено-копченых колбасных изделий.

Читать далее

Реклама

Спецификация на продукт. Образец.

15Сентябрь2024

Спецификация на вареную колбасуСпецификация на пищевой продукт является одним из основных документов любого пищевого производства, она входит в обязательную документальную базу системы менеджмента безопасности пищевой продукции.

Также она необходима при прохождении аудитов и проверок контролирующими органами. При этом она будет крайне полезна для внутренней работы предприятия, оценки качества выпускаемой продукции специалистами службы контроля качества, специалистами производственной лаборатории, а также будет источником полноценной информации при заполнении опросных листов для вывода в реализацию нового продукта в федеральные и региональные торговые сети.

Читать далее

Реклама

Макет этикетки на варено-копченую колбасу

31Август2024

В данной статье Вы можете ознакомиться с макетом этикетки на колбасу варено-копченую «Особую», которая составлена в соответствии с требованиями Технического Регламента Таможенного Союза ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», более подробно читайте в статье «Маркировка мясной продукции».

Читать далее


Реклама
^ Наверх ^