В данной статье будут рассмотрены основные моменты предварительной подготовки искусственных полиамидных колбасных оболочек перед наполнением и клипсованием. Данный вид оболочек имеет широкую популярность среди производителей, это обусловлено следующими факторами:
- высокие барьерные свойства;
- увеличение сроков годности;
- снижение технологических потерь;
- снижение расходов на упаковку;
- универсальность колбасной оболочки и другими факторами.
В данной статье Вы можете ознакомиться с макетом этикетки на колбасу варено-копченую «Особую», которая составлена в соответствии с требованиями Технического Регламента Таможенного Союза ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», более подробно читайте в статье «Маркировка мясной продукции».
В продолжении статьи «Технология производства ветчины из мяса птицы» сегодня будет рассмотрена технология с использованием фаршемешалки.
В данной статье рассмотрены основные тонкости и нюансы при производстве реструктурированной ветчины на фаршемешалке, а также в заключении будет представлена рабочая рецептура ветчины из мяса птицы.
Основным отличием производства ветчины из мяса птицы на фаршемешалке является тот факт, что она производится в два этапа с разницей примерно в 12 часов.
В настоящее время основными задачами стоящими перед мясоперерабатывающими производствами стоит повышение глубины переработки ценного мясного сырья, а также выпуск конкурентноспособной мясной продукции, будь то рубленые полуфабрикаты (пельмени, котлеты) или колбасные и ветчинные изделия.
Ветчины являются одним из востребованных продуктов, доля производства в России ветчины составляет порядка 10-15% от общей доли колбасных изделий. Ветчина используется для приготовления бутербродов, а также разнообразных закусок к праздничному столу.
Для выпуская ветчин используется разнообразное сырье: свинина, говядина, а также мясо цыплят-бройлеров или индейки.
Последнее время наибольшим объемом производства является реструктурированная ветчина, в том числе из мяса птицы. В данной статье мы рассмотрим технологию производства реструктурированной ветчины из мяса цыплят-бройлеров.