Пельмени средние
Автор: Горбунов Евгений
Зачастую на производстве требуется разработать новый вид продукции либо улучшить старый с заданными технологическими свойствами и ценой готового продукта который смог бы занять определенную нишу рынка.
В своей работе Я стараюсь подбирать сырье и пищевые добавки входящие в состав рецептуры таким образом чтобы в случаи необходимости можно было заменить часть сырья на другое более дешевое или более дорогое в зависимости от преследуемых целей (улучшить или удешевить продукт).
Сегодня Я хочу написать пост про разработку пельменей с себестоимостью до 40 рублей за килограмм (цена действительна для предприятии у которого производилась данная разработка) . По условию необходимо получить пельмени с хорошим/плотным комочком и хорошим вкусом свойственным данному виду продукции.
В состав фарша для пельменей Я решил включить:
-
Говядину 2 сорта;
-
Мясо птицы ручной обвалки;
-
Мясо птицы механической обвалки;
-
Соевый текстурат гидратированный ;
-
Лук репчатый свежий;
-
Шпик.
Вкусоароматику доводили до нужного с помощью:
-
Тмин;
Рецептура теста:
-
Мука высшего сорта;
-
Соль поваренная;
-
Улучшитель теста.
Соотношение фарш/тесто = 55/45.
В итоге получились пельмени заданного ценового диапазона, требуемых вкусоароматических качеств, в одной из следующих статей Я разберу пельмени премиум и эконом класса.
С Уважением Горбунов Евгений.
Теги: сырьё, рецептуры, портфолио, птица, полуфабрикаты.
Понравиласть статья? Оцените её поставив соответствующую звездочку.
Хотите получать ссылки на новые статьи на электронную почту "Подпишитесь на новости".
Внимание!!! При цитировании текста статей и использовании любых материалов с портала "Мясо. Мясопродукты. Пищевые технологии." ссылка на сайт https://foodteh.ru/ обязательна .
Добавить комментарий
Соевый текстурат гидратированный - не очень съедобно звучит))
Аня, текстурат сейчас не самое не очень то съедобное что можно там найти.
А потом его там не так много!