Пельмени средние

Автор: Горбунов Евгений
13 Январь 2014

Зачастую на производстве требуется разработать новый вид продукции либо улучшить старый с заданными технологическими свойствами и ценой готового продукта который смог бы занять определенную нишу рынка.

В своей работе Я стараюсь подбирать сырье и пищевые добавки входящие в состав рецептуры таким образом чтобы в случаи необходимости можно было заменить часть сырья на другое более дешевое или более дорогое в зависимости от преследуемых целей (улучшить или удешевить продукт).

Сегодня Я хочу написать пост про разработку пельменей с себестоимостью до 40 рублей за килограмм (цена действительна для предприятии у которого производилась данная разработка) . По условию необходимо получить пельмени с хорошим/плотным комочком и хорошим вкусом свойственным данному виду продукции.

В состав фарша для пельменей Я решил включить: Пельмени Средние

Вкусоароматику доводили до нужного с помощью:

Рецептура теста:

  • Мука высшего сорта;

  • Вода питьевая;

  • Соль поваренная;

  • Улучшитель теста.

Соотношение фарш/тесто = 55/45.

 

В итоге получились пельмени заданного ценового диапазона, требуемых вкусоароматических качеств, в одной из следующих статей Я разберу пельмени премиум и эконом класса.

 

С Уважением Горбунов Евгений.

Оценить статью: 1 2 3 4 5
Теги: сырьё, рецептуры, портфолио, птица, полуфабрикаты.

Понравиласть статья? Оцените её поставив соответствующую звездочку. Хотите получать ссылки на новые статьи на электронную почту "Подпишитесь на новости".
Внимание!!! При цитировании текста статей и использовании любых материалов с портала "Мясо. Мясопродукты. Пищевые технологии." ссылка на сайт https://foodteh.ru/ обязательна .


Добавить комментарий

Адрес электронной почты
Ваше имя
Текст комментария (Обязательно):
Код подтверждения что Вы не робот!


roksttta Дата:20:20:25 14.01.2014
Соевый текстурат гидратированный - не очень съедобно звучит))
Горбунов Евгений Дата:20:26:49 16.01.2014
Аня, текстурат сейчас не самое не очень то съедобное что можно там найти.
А потом его там не так много!
^ Наверх ^