Мальтодекстрин. Использование.

Автор: Горбунов Евгений
23 Июль 2014

Молекула декстринаМальтодекстрин - быстрый углевод, который состоит из молекул глюкозы, мальтозы (2 молекулы глюкозы) , мальтотриозы (3 молекулы глюкозы) и декстрина (несколько молекул глюкозы).

Молекула глюкозыЭто порошок белого или кремовато-белого цвета, со сладковатым вкусом, хорошо растворим в воде. Мальтодекстрин получают путем ферментативного расщепления растительного крахмала (рисовый, картофельный или чаще кукурузный).

Сфера использования:

Используется практически во всех сферах пищевой промышленности, медицине и спортивном питании.

Молекула мальтозыБольшое распространение получил в комплексных пищевых добавках (красителях, консервантах, ароматизаторах, смесях пряностей и трав, и т. д.). Широко применяется при производстве полуфабрикатов (пельменей, котлет), колбасной продукции и т.д.

Функциональные свойства:

  • хорошая эмульгирующая способность;

  • увеличивает энергетическую ценность конечного продукта;

  • стабилизирует вязкость продукта;

  • формирует однородную структуру продукта;

  • применяется в качестве несущей основы в маринадах, красителях, ароматизаторах;

  • улучшает растворимость смесей;

  • стабилизирует изменение цвета.

 

С Уважением Горбунов Евгений.

Оценить статью: 1 2 3 4 5
Теги: добавки.

Понравиласть статья? Оцените её поставив соответствующую звездочку. Хотите получать ссылки на новые статьи на электронную почту "Подпишитесь на новости".
Внимание!!! При цитировании текста статей и использовании любых материалов с портала "Мясо. Мясопродукты. Пищевые технологии." ссылка на сайт https://foodteh.ru/ обязательна .


Добавить комментарий

Адрес электронной почты
Ваше имя
Текст комментария (Обязательно):
Код подтверждения что Вы не робот!


^ Наверх ^