Мальтодекстрин. Использование.
Мальтодекстрин - быстрый углевод, который состоит из молекул глюкозы, мальтозы (2 молекулы глюкозы) , мальтотриозы (3 молекулы глюкозы) и декстрина (несколько молекул глюкозы).
Это порошок белого или кремовато-белого цвета, со сладковатым вкусом, хорошо растворим в воде. Мальтодекстрин получают путем ферментативного расщепления растительного крахмала (рисовый, картофельный или чаще кукурузный).
Сфера использования:
Используется практически во всех сферах пищевой промышленности, медицине и спортивном питании.
Большое распространение получил в комплексных пищевых добавках (красителях, консервантах, ароматизаторах, смесях пряностей и трав, и т. д.). Широко применяется при производстве полуфабрикатов (пельменей, котлет), колбасной продукции и т.д.
Функциональные свойства:
хорошая эмульгирующая способность;
увеличивает энергетическую ценность конечного продукта;
стабилизирует вязкость продукта;
формирует однородную структуру продукта;
применяется в качестве несущей основы в маринадах, красителях, ароматизаторах;
улучшает растворимость смесей;
стабилизирует изменение цвета.
С Уважением Горбунов Евгений.
Понравиласть статья? Оцените её поставив соответствующую звездочку. Хотите получать ссылки на новые статьи на электронную почту "Подпишитесь на новости".
Внимание!!! При цитировании текста статей и использовании любых материалов с портала "Мясо. Мясопродукты. Пищевые технологии." ссылка на сайт https://foodteh.ru/ обязательна .