Рецептура. Котлеты куриные оригинальные

26 Август 2014

В данной статье Я хочу поделиться с Вами рецептурой Котлеты куриные оригинальные«Котлеты куриные оригинальные» которые составляют премиум сегмент и разработанные для проекта «Кафе-общественного питания». Данные вид котлет очень хорошо себя проявил при относительно не высокой себестоимости и замечательными вкусовыми качествами (ярким насыщенным вкусом, хорошей консистенцией и сочностью готового продукта).

Технология:

Все мясное сырье пропускалось через волчек с диаметром отверстий в режущей решетки 3 мм.

Отдельно через волчек с такими же параметрами пропустили чищеный репчатый лук.

Измельченное сырье загружалось в мешалку, в него частями добавлялась технологическая влага, затем репчатый лук, соль и специи.

Фарш перемешивался до равномерного распределения соли и специй.

Формовка котлет

Формовку котлет производили как в ручную, так и на котлетном аппарате типа АК-2М-40 (аппарат хорошо работает на плотном фарше, по этому следует дополнить технологию приготовления фарша).

Котлеты формовали круглой формы по 85 грамм, обвалянные в светло-желтых панировочных сухарях.

Рецептура «Котлеты куриные оригинальные»

Наименование сырья

Количество в рецептуре, кг

Основное сырье

Филе бедра бройлера с кожей охлажденное

40

Филе грудки бройлера охлажденное

35

Лук репчатый свежий

15

Вода питьевая (водо-ледяная смесь)

10

Добавки и специи

Соль поваренная пищевая

1,2

Комплексная пищевая вкусо-ароматическая добавка «Котлеты оригинальные»

0,6

Антиокислитель

0,02

Для повышения сроков хранения, транспортировки и реализации готовой продукции без потери вкусовых качеств в рецептуру вносили антиокислитель, для предотвращения окисления куриного жира (куриный жир очень быстро подвергается окислению, в результате чего продукт приобретает специфический вкус и аромат «прогорклого» жира).

 

С Уважением, Горбунов Евгений.

Оценить статью: 1 2 3 4 5
Теги: рецептуры, портфолио, птица, производство, полуфабрикаты.

Понравиласть статья? Оцените её поставив соответствующую звездочку. Хотите получать ссылки на новые статьи на электронную почту "Подпишитесь на новости".
Внимание!!! При цитировании текста статей и использовании любых материалов с портала "Мясо. Мясопродукты. Пищевые технологии." ссылка на сайт https://foodteh.ru/ обязательна .


Добавить комментарий

Адрес электронной почты
Ваше имя
Текст комментария (Обязательно):
Код подтверждения что Вы не робот!


^ Наверх ^