Вкусо-ароматическая добавка котлеты Оригинальные

22Август2014

В данной статье Вы сможете узнать состав одной очень хорошей вкусо-ароматической добавки (рабочее название: Котлеты оригинальные) для группы рубленных полуфабрикатов разрабатываемой мной для проекта «Кафе-общественного питания». Данная вкусо-ароматическая добавка состоит из смеси натуральных специй и пряностей, фосфатного комплекса, усилителя вкуса и аромата, а также ароматизатора идентичного натуральному со вкусом жаренного мяса.

Область применения:

Данная вкусо-ароматическая пищевая добавка в ходе отработки рецептур и ассортимента продукции очень хорошо себя проявили на рубленных полуфабрикатах из свинины, говядины и мяса птицы.

В одной из следующих статьей Я приведу пару допущенных к публикации рецептур с рекомендуемыми дозировками данной вкусо-ароматической добавки «Котлеты оригинальные».

Состав вкусо-ароматической смеси «Котлеты оригинальные»

Наименование компонента

Количество в рецептуре, грамм

Чеснок сушеный молотый

200

Перец черный молотый в/с

160

Лук сушеный жареный

120

Ароматизатор «Жареное мясо»

120

Усилитель вкуса и аромата

105

Фосфаты пищевые

105

Свиной бульон

80

Петрушка сушеная молотая

55

Укроп сушеный молотый

55

Все компоненты были хорошо измельчены и перемешаны.

Рекомендуемая дозировка

В ходе выработки продукции с использованием данной вкусо-ароматической добавки хорошо себя проявили следующие дозировки 5-9 грамм на 1 кг фарша.

Также данная добавка «Котлеты оригинальные» предусматривает добавление технологической влаги в зависимости от вида и качества используемого сырья в размере от 5 до 20 кг на 100 кг фарша.

 

С Уважением Горбунов Евгений.

Оценить статью: 1Оценка 12Оценка 23Оценка 34Оценка 45Оценка 5
Теги: рецептуры, добавки, портфолио, полуфабрикаты.

Понравиласть статья, оцените ее по пятибальной шкале . Хотите получать ссылки на новые статьи на электронную почту "Подпишитесь на новости". Также предлагаем Вам подключиться к новому сообществу в Телеграмм по ссылке Telegram: Мясо. Мясопродукты. Пищевые технологии.

Внимание!!! При цитировании текста статей и использовании любых материалов с портала "Мясо. Мясопродукты. Пищевые технологии." ссылка на сайт https://foodteh.ru/ обязательна .


lоnуngkq Дата:21:34:27 12.11.2014
Привет! Классно.



^ Наверх ^