Вкусо-ароматическая добавка котлеты Оригинальные
В данной статье Вы сможете узнать состав одной очень хорошей вкусо-ароматической добавки (рабочее название: Котлеты оригинальные) для группы рубленных полуфабрикатов разрабатываемой мной для проекта «Кафе-общественного питания». Данная вкусо-ароматическая добавка состоит из смеси натуральных специй и пряностей, фосфатного комплекса, усилителя вкуса и аромата, а также ароматизатора идентичного натуральному со вкусом жаренного мяса.
Область применения:
Данная вкусо-ароматическая пищевая добавка в ходе отработки рецептур и ассортимента продукции очень хорошо себя проявили на рубленных полуфабрикатах из свинины, говядины и мяса птицы.
В одной из следующих статьей Я приведу пару допущенных к публикации рецептур с рекомендуемыми дозировками данной вкусо-ароматической добавки «Котлеты оригинальные».
Состав вкусо-ароматической смеси «Котлеты оригинальные»
Наименование компонента | Количество в рецептуре, грамм |
Чеснок сушеный молотый | 200 |
160 | |
Лук сушеный жареный | 120 |
Ароматизатор «Жареное мясо» | 120 |
105 | |
Фосфаты пищевые | 105 |
Свиной бульон | 80 |
Петрушка сушеная молотая | 55 |
Укроп сушеный молотый | 55 |
Все компоненты были хорошо измельчены и перемешаны.
Рекомендуемая дозировка
В ходе выработки продукции с использованием данной вкусо-ароматической добавки хорошо себя проявили следующие дозировки 5-9 грамм на 1 кг фарша.
Также данная добавка «Котлеты оригинальные» предусматривает добавление технологической влаги в зависимости от вида и качества используемого сырья в размере от 5 до 20 кг на 100 кг фарша.
С Уважением Горбунов Евгений.
Понравиласть статья? Оцените её поставив соответствующую звездочку. Хотите получать ссылки на новые статьи на электронную почту "Подпишитесь на новости".
Внимание!!! При цитировании текста статей и использовании любых материалов с портала "Мясо. Мясопродукты. Пищевые технологии." ссылка на сайт https://foodteh.ru/ обязательна .
Привет! Классно.