Перец душистый
Перец душистый (ГОСТ 29045-91 «Пряности. Перец душистый. Технические условия») получил широкое распространение в мясном, овощном, хлебопекарном, ликеро-водочном производстве, медицине, косметологии и кулинарии. Для производства душистого перца используют незрелые плоды тропического дерева пименты лекарственной. Плоды имеют размер 3-8 мм, цвет плодов от светло-коричневого до темно-коричневого. Общее содержание эфирных масел может достигать 4%.
Душистый перец обладает ярким пряным ароматом и жгучим вкусом. Вкусо-ароматика душистого перца содержит в себе нотки черного перца, гвоздики, мускатного ореха и корицы. Используются как в целом виде так и в молотом.
Является очень хорошей приправой для мяса (бараниной, говядиной, свининой и дичью), супов, мясных консервов, широко используется при производстве соусов. Также большое применение душистый перец получил в колбасном производстве особенно в классических варено-копченых, сырокопченых, некоторых ливерных и др. колбасных изделиях. Он не только дополняет вкус готового продукта, но и меняет его придавая некоторую изысканность и уникальность продукта.
С Уважением Горбунов Евгений.
Понравиласть статья? Оцените её поставив соответствующую звездочку. Хотите получать ссылки на новые статьи на электронную почту "Подпишитесь на новости".
Внимание!!! При цитировании текста статей и использовании любых материалов с портала "Мясо. Мясопродукты. Пищевые технологии." ссылка на сайт https://foodteh.ru/ обязательна .