Производственные документы

09Февраль2018

Производственные документы на мясоперерабатывающем предприятииДорогие друзья, читатели и подписчики!

В настоящей статье Я предлагаю Вашему вниманию список необходимых документов и журналов, для нормального функционирования пищевого производства, часть данных документов Вы можете скачать. В данной статье Я не буду рассматривать журналы по технике безопасности и разнообразных видах инструктажей, это отдельная тема лежащая в области действия компетенции инженера по охране труда.

Производственные документы

На мясоперерабатывающем предприятии должны быть в наличии и оформленные должным образом следующие документы и журналы:

Журнал входного контроля сырья и материалов поступающих на производство — необходим для анализа качества поступающего сырья и материалов на производство. Иногда может служить отправной точкой для поиска возникших проблем с качеством производимой продукции. Скачать «Журнал входного контроля сырья и материалов»;

Журнал проведения поверок весового оборудования — данный журнал необходим для поддержания в актуальном состоянии измерительно-весового оборудования (в том числе, различных дозаторов как сыпучих так и жидких компонентов), что в свою очередь будет гарантировать стабильность качества продукции (тут не исключается человеческий фактор);

Журнал контроля проведения дезинфекционных работ — журнал должен отражать реальную картину качества и периодичности проводимых дезинфекционных работ;

Журнал контроля за температурными режимами работы холодильных камер — журнал отражает температурные режимы холодильных камер за время их эксплуатации, что позволит оценить состояния работы холодильных камер, необходимость проведения оттайки и т. д., а также позволит оценить стабильность качества продукции за время хранения. Скачать «Журнал контроля за температурными режимами работы холодильных камер»;

Журнал учета брака готовой продукции и подготовленных полуфабрикатов — в данном журнале фиксируются фактические выработки бракованной продукции, оцениваются причины их возникновения, а также принимается решения по возможности переработки данной продукции на существующих мощностях производства или ее утилизации. Скачать «Журнал учета брака на производстве»;

Журнал контроля качества выпускаемой продукции — в данном журнале отражается информация о проведении органолептической оценки качества готовой продукции, ее качественных показателях, будет полезен для оценки качества продукции в динамике. Скачать «Журнал контроля качества готовой продукции»;

Журнал регистрации проведения мероприятий в соответствии с программой производственного контроля — в данном журнале отражаются действия направленные на реализацию основных принципов безопасного производства, в соответствии с Программой Производственного Контроля (ППК);

Журнал регистрации посещений предприятия государственными контролирующими органами — данный журнал необходим для отражения закономерностей проведения государственных проверок, а также для описания основных «узких» мест и недоработок для устранения их в будущем;

График проведения генеральных уборок производственных и вспомогательных помещений — Обычно это документ с подписями и печатями ИТР предприятия, в котором отражен график проведения генеральных уборок помещений и цехов;

Данный перечень журналов может быть дополнен и/ или доработан в соответствии с индивидуальной организационной структурой предприятия, а так же наличием на предприятии собственных систем многоступенчатого контроля и анализа производства и переработки мяса и мясопродуктов.

Все документы приведенные в данной статье могут быть использованы на любом пищевом предприятии в той или иной форме.
 

С Уважением, Горбунов Евгений.

Теги: обзоры, портфолио, производство.

Понравиласть статья? Оцените её поставив соответствующую звездочку. Хотите получать ссылки на новые статьи на электронную почту "Подпишитесь на новости".
Внимание!!! При цитировании текста статей и использовании любых материалов с портала "Мясо. Мясопродукты. Пищевые технологии." ссылка на сайт https://foodteh.ru/ обязательна .



mailru Спицына Лариса Дата:18:45:53 09.02.2018
Спасибо большое,очень приятно ,что вы нам помогаете!!
linkedin Горбунов Евгений Дата:18:47:36 10.02.2018
mailruСпицына Лариса, добрый день!
Очень рад что мои статьи и материалы востребованы и полезны!
С Уважением, Горбунов Евгений!
Наталья Дата:12:39:29 13.02.2018
Евгений, здравствуйте, не могли бы предоставить образец карты технологического контроля, я начинающий технолог, хотелось бы с Вами, как со специалистом, посоветоваться


Ответ отправлен на электронную почту

С Уважением, Горбунов Евгений.
Андрей Дата:11:16:39 17.05.2018
Евгений добрый день, можете помочь, прислать образец плана ХАССП политика в области качества и безопасности пищевой продукции.
и План-схема предприятия с нанесением всех точек производственного контроля образец, я начинающий технолог предприятие обычное убой скота в смену 60 крс, 300 овец, 120 свиней.


Андрей, добрый день.

Ответ направлен на почту

С Уважением, Горбунов Евгений.
Отредактировано администратором 12:00:00 04.09.2018
Владимир Бекетов Дата:11:22:08 13.09.2019
Евгений, здравствуйте, я начинающий технолог на мясном производстве, хотелось бы у вас узнать, как у специалиста, как правильно наладить прослеживаемость продукции и образец план- схемы предприятия с точками производственного контроля
Марина Дата:11:58:00 08.11.2020
Евгений добрый день, можете помочь
и прислать План-схему предприятия с нанесением всех точек производственного контроля образец и карту технологического контроля. Я начинающий технолог на ферме: убой скота в смену 2 головы крс
Ксения Дата:12:02:59 16.03.2021
Евгений добрый день, можете помочь, прислать образец плана ХАССП политика в области качества и безопасности пищевой продукции. Образец карты технологического контроля
и План-схема предприятия с нанесением всех точек производственного контроля образец, я начинающий технолог предприятие обычное убой скота в смену 30 свиней. Спасибо
Ксения Дата:12:04:10 16.03.2021
Евгений добрый день, можете помочь, прислать образец плана ХАССП политика в области качества и безопасности пищевой продукции. Образец карты технологического контроля
и План-схема предприятия с нанесением всех точек производственного контроля образец, я начинающий технолог предприятие обычное убой скота в смену 30 свиней. Спасибо
Екатерина Дата:07:03:15 17.01.2024
Здравствуйте, Евгений! Подскажите, пожалуйста, как наладить поточность в мясном цехе? Есть ли какие-то схемы, таблицы? Заранее благодарю вас за помощь!
Екатерина Дата:07:03:50 17.01.2024
Здравствуйте, Евгений! Подскажите, пожалуйста, как наладить поточность в мясном цехе? Есть ли какие-то схемы, таблицы? Заранее благодарю вас за помощь!



Адрес электронной почты
Ваше имя
Текст комментария (Обязательно):
Код подтверждения что Вы не робот!


^ Наверх ^