Производственные документы
Автор: Горбунов Евгений
Дорогие друзья, читатели и подписчики!
В настоящей статье Я предлагаю Вашему вниманию список необходимых документов и журналов, для нормального функционирования пищевого производства, часть данных документов Вы можете скачать. В данной статье Я не буду рассматривать журналы по технике безопасности и разнообразных видах инструктажей, это отдельная тема лежащая в области действия компетенции инженера по охране труда.
Производственные документы
На мясоперерабатывающем предприятии должны быть в наличии и оформленные должным образом следующие документы и журналы:
Журнал входного контроля сырья и материалов поступающих на производство — необходим для анализа качества поступающего сырья и материалов на производство. Иногда может служить отправной точкой для поиска возникших проблем с качеством производимой продукции. Скачать «Журнал входного контроля сырья и материалов»;
Журнал проведения поверок весового оборудования — данный журнал необходим для поддержания в актуальном состоянии измерительно-весового оборудования (в том числе, различных дозаторов как сыпучих так и жидких компонентов), что в свою очередь будет гарантировать стабильность качества продукции (тут не исключается человеческий фактор);
Журнал контроля проведения дезинфекционных работ — журнал должен отражать реальную картину качества и периодичности проводимых дезинфекционных работ;
Журнал контроля за температурными режимами работы холодильных камер — журнал отражает температурные режимы холодильных камер за время их эксплуатации, что позволит оценить состояния работы холодильных камер, необходимость проведения оттайки и т. д., а также позволит оценить стабильность качества продукции за время хранения. Скачать «Журнал контроля за температурными режимами работы холодильных камер»;
Журнал учета брака готовой продукции и подготовленных полуфабрикатов — в данном журнале фиксируются фактические выработки бракованной продукции, оцениваются причины их возникновения, а также принимается решения по возможности переработки данной продукции на существующих мощностях производства или ее утилизации. Скачать «Журнал учета брака на производстве»;
Журнал контроля качества выпускаемой продукции — в данном журнале отражается информация о проведении органолептической оценки качества готовой продукции, ее качественных показателях, будет полезен для оценки качества продукции в динамике. Скачать «Журнал контроля качества готовой продукции»;
Журнал регистрации проведения мероприятий в соответствии с программой производственного контроля — в данном журнале отражаются действия направленные на реализацию основных принципов безопасного производства, в соответствии с Программой Производственного Контроля (ППК);
Журнал регистрации посещений предприятия государственными контролирующими органами — данный журнал необходим для отражения закономерностей проведения государственных проверок, а также для описания основных «узких» мест и недоработок для устранения их в будущем;
График проведения генеральных уборок производственных и вспомогательных помещений — Обычно это документ с подписями и печатями ИТР предприятия, в котором отражен график проведения генеральных уборок помещений и цехов;
Данный перечень журналов может быть дополнен и/ или доработан в соответствии с индивидуальной организационной структурой предприятия, а так же наличием на предприятии собственных систем многоступенчатого контроля и анализа производства и переработки мяса и мясопродуктов.
Все документы приведенные в данной статье могут быть использованы на любом пищевом предприятии в той или иной форме.
С Уважением, Горбунов Евгений.
Теги: обзоры, портфолио, производство.
Понравиласть статья? Оцените её поставив соответствующую звездочку.
Хотите получать ссылки на новые статьи на электронную почту "Подпишитесь на новости".
Внимание!!! При цитировании текста статей и использовании любых материалов с портала "Мясо. Мясопродукты. Пищевые технологии." ссылка на сайт https://foodteh.ru/ обязательна .
Добавить комментарий
Очень рад что мои статьи и материалы востребованы и полезны!
С Уважением, Горбунов Евгений!
Евгений, здравствуйте, не могли бы предоставить образец карты технологического контроля, я начинающий технолог, хотелось бы с Вами, как со специалистом, посоветоваться
Ответ отправлен на электронную почту
С Уважением, Горбунов Евгений.
Евгений добрый день, можете помочь, прислать образец плана ХАССП политика в области качества и безопасности пищевой продукции.
и План-схема предприятия с нанесением всех точек производственного контроля образец, я начинающий технолог предприятие обычное убой скота в смену 60 крс, 300 овец, 120 свиней.
Андрей, добрый день.
Ответ направлен на почту
С Уважением, Горбунов Евгений.
Отредактировано администратором 12:00:00 04.09.2018
Евгений, здравствуйте, я начинающий технолог на мясном производстве, хотелось бы у вас узнать, как у специалиста, как правильно наладить прослеживаемость продукции и образец план- схемы предприятия с точками производственного контроля
Евгений добрый день, можете помочь
и прислать План-схему предприятия с нанесением всех точек производственного контроля образец и карту технологического контроля. Я начинающий технолог на ферме: убой скота в смену 2 головы крс
Евгений добрый день, можете помочь, прислать образец плана ХАССП политика в области качества и безопасности пищевой продукции. Образец карты технологического контроля
и План-схема предприятия с нанесением всех точек производственного контроля образец, я начинающий технолог предприятие обычное убой скота в смену 30 свиней. Спасибо
Евгений добрый день, можете помочь, прислать образец плана ХАССП политика в области качества и безопасности пищевой продукции. Образец карты технологического контроля
и План-схема предприятия с нанесением всех точек производственного контроля образец, я начинающий технолог предприятие обычное убой скота в смену 30 свиней. Спасибо