Про эмульсии. Молочные эмульсии

15 Январь 2018

Уважаемые друзья и подписчики!

Поздравляем Вас с прошедшими праздниками, желаем от всей души крепкого здоровья, достижения намеченных целей и благосостояния.

Объемы производства и реализации вареных колбасных изделий с каждым годом только увеличиваются, при этом существенно увеличивается ассортимент выпускаемой продукции, происходит ремаркетинг старых торговых марок, разрабатываются новые виды продукции способной отвечать требованиям всех групп потребителей.

В условиях доступности информации, а также разнообразных информационных «выбросах», мнение потребителя часто и очень резко меняется. В связи с чем технологам мясоперерабатывающих предприятий (и не только мясоперерабатывающих) приходится корректировать рецептуры выпускаемой продукции все чаще и чаще.

На сегодняшний момент при производстве колбасных и других изделий возрастает популярность использования подготовленных эмульсий, из белок-содержащего сырья животного происхождения, как альтернатива использованию соевых белковых препаратов.

В альтернативных белково-жировых эмульсиях белковым ингредиентом может стать следующее сырье:

- подготовленные белки животного происхождения;

- разнообразные молочные белки;

- сырая и вареная свиная шкурка;

- кровь сельскохозяйственных животных и продукты ее переработки;

- субпродукты богатые белком и побочное сырье первичной переработки мяса;

- коллаген содержащее сырье (жилы, сухожилия).

Очень быстро набирает популярность производство мясных изделий с использованием эмульсий на основе молочных белков, тем самым производятся продукты содержащие больше полноценного по аминокислотному составу белка, который легче и быстрее усваивается организмом, а также громко говорящую надпись на этикетке готового продукта «Без СОИ».

С Уважением, Горбунов Евгений.

Теги: обзоры, колбасы, добавки, молоко, переработка, производство, полуфабрикаты.

Понравиласть статья? Оцените её поставив соответствующую звездочку. Хотите получать ссылки на новые статьи на электронную почту "Подпишитесь на новости".
Внимание!!! При цитировании текста статей и использовании любых материалов с портала "Мясо. Мясопродукты. Пищевые технологии." ссылка на сайт https://foodteh.ru/ обязательна .


Добавить комментарий

Адрес электронной почты
Ваше имя
Текст комментария (Обязательно):
Код подтверждения что Вы не робот!


^ Наверх ^