Реторт-пакеты для консервного производства

Автор: Горбунов Евгений
06 Декабрь 2017

Реторт-пакеты для консервного производстваСовременный рынок мясных и мясорастительных консервов подстраивается под конкретные потребности потребителей, а также идет по пути оптимизации производства и сокращению затрат связанную с упаковкой готовой продукции.

Постепенно набирает популярность производство консервов в мягкой упаковки (реторт-пакетах).

Характеристиа реторт-пакетов

Реторт пакеты обычно состоят из нескольких слоев, для консервной промышленности они трех слойные.

Наружный прозрачный полимерный слой обеспечивает механическую прочность упаковки, а также является номителем информации (при выполнении полноцветной печати на пакете).

Средний слой выполнен из алюминевой фольги, который также выполняет функции сохранения целостности упаковки, а также исключает возможность проникновения света и воздуха в законсервированный продукт.

Внутренний слой является особым полимером который обеспечивает прочность сварного шва.

Фасовка продукции в реторт пакеты осуществялеся на специализированных линиях, обеспечивающих автоматическую фасовку продукции в пакет, вакуумирование пакетов и последующую запайку пакетов с тиснением на сварном шве даты производства.

После упаковпри продукции реторт пакеты подвергаются стерилизации в автоклаве в паровоздушной или водяной среде. При этом реторт пакеты способны выдержать температуру стерилизации до 140 С.

После стерилизации реторт пакеты охлаждаются и упаковываются в картонные гофрокороба.

 

С Уважением, Горбунов Евгений.

Оценить статью: 1 2 3 4 5
Теги: обзоры, технологии, переработка, производство, мясо.

Понравиласть статья? Оцените её поставив соответствующую звездочку. Хотите получать ссылки на новые статьи на электронную почту "Подпишитесь на новости".
Внимание!!! При цитировании текста статей и использовании любых материалов с портала "Мясо. Мясопродукты. Пищевые технологии." ссылка на сайт https://foodteh.ru/ обязательна .


Добавить комментарий

Адрес электронной почты
Ваше имя
Текст комментария (Обязательно):
Код подтверждения что Вы не робот!


^ Наверх ^