Реторт-пакеты для консервного производства
Современный рынок мясных и мясорастительных консервов подстраивается под конкретные потребности потребителей, а также идет по пути оптимизации производства и сокращению затрат связанную с упаковкой готовой продукции.
Постепенно набирает популярность производство консервов в мягкой упаковки (реторт-пакетах).
Характеристиа реторт-пакетов
Реторт пакеты обычно состоят из нескольких слоев, для консервной промышленности они трех слойные.
Наружный прозрачный полимерный слой обеспечивает механическую прочность упаковки, а также является номителем информации (при выполнении полноцветной печати на пакете).
Средний слой выполнен из алюминевой фольги, который также выполняет функции сохранения целостности упаковки, а также исключает возможность проникновения света и воздуха в законсервированный продукт.
Внутренний слой является особым полимером который обеспечивает прочность сварного шва.
Фасовка продукции в реторт пакеты осуществялеся на специализированных линиях, обеспечивающих автоматическую фасовку продукции в пакет, вакуумирование пакетов и последующую запайку пакетов с тиснением на сварном шве даты производства.
После упаковпри продукции реторт пакеты подвергаются стерилизации в автоклаве в паровоздушной или водяной среде. При этом реторт пакеты способны выдержать температуру стерилизации до 140 С.
После стерилизации реторт пакеты охлаждаются и упаковываются в картонные гофрокороба.
С Уважением, Горбунов Евгений.
Понравиласть статья? Оцените её поставив соответствующую звездочку. Хотите получать ссылки на новые статьи на электронную почту "Подпишитесь на новости".
Внимание!!! При цитировании текста статей и использовании любых материалов с портала "Мясо. Мясопродукты. Пищевые технологии." ссылка на сайт https://foodteh.ru/ обязательна .