Промышленная утилизация пищевых отходов

Автор: Горбунов Евгений
08 Декабрь 2017

При современных тенденциях развития рынка, новых вызовах, а также изменчивости спроса потребителей (как конечных, так и ритейл-сетях), а также при ошибках или несовершенстве логистики, возникают ситуации когда существенные объемы продукции возвращается производителю, также к данной категории относятся пищевые и биологические отходы образующиеся при функционировании мясоперерабатывающих предприятий.

Бывают ситуации когда продукция поступает на склад производителя с уже истекшим сроком годности, а также с признаками порчи продукции в том числе и из-за нарушений условий хранения и транспортировки.

В данных ситуациях предприятие производитель обязан выполнить ряд обязательных мер, для утилизации пищевой продукции — а именно организовать официальную утилизацию пищевых отходов.

Сбор и переработка (утилизация) пищевых отходов осуществляется на основании требований СанПиН 42-128-4690-88 «Санитарные правила содержания территорий населенных мест» и «Ветеринарно-санитарными правилами о порядке сбора пищевых отходов и использовании их для корма скота».

Утилизация осуществляется на специализированных предприятиях или полигонах специально оборудованных для сбора и переработки пищевых и биологических отходов.

Крематоры для утилизации пищевых и биологических отходовТакже могут проведены мероприятия по организации утилизации пищевых отходов на самом предприятии. Как правило для этих целей приобретается дополнительное оборудование (например крематоры или подобное оборудование).

Нарушение правил санитарно-эпидемиологических требований утилизации пищевых отходов (ветеринарных правил, санитарных правил, технических регламентов) влечет наложение административной ответственности.

В особых случаях нарушения нормативных требований утилизации пищевых и биологических отходов, повлекшее заболевания людей, возможна уголовная ответственность.
 

С Уважением, Горбунов Евгений.

Оценить статью: 1 2 3 4 5
Теги: обзоры, переработка, производство, мясо.

Понравиласть статья? Оцените её поставив соответствующую звездочку. Хотите получать ссылки на новые статьи на электронную почту "Подпишитесь на новости".
Внимание!!! При цитировании текста статей и использовании любых материалов с портала "Мясо. Мясопродукты. Пищевые технологии." ссылка на сайт https://foodteh.ru/ обязательна .


Добавить комментарий

Адрес электронной почты
Ваше имя
Текст комментария (Обязательно):
Код подтверждения что Вы не робот!


^ Наверх ^