Рисовая мука в мясном производстве

Автор: Горбунов Евгений
09 Апрель 2017

В сегодняшней статье предлагаю Вашему вниманию обзор рисовой муки и технологию использования в мясоперерабатывающей промышленности. Рисовая мука хорошо себя зарекомендовала в качестве многофункциональной пищевой добавки при производстве разнообразным мясных и мясо содержащих продуктов.

Способы применения рисовой муки:

Рисовую муку внося в сухом или гидратированном виде в замен 10-15% мясного сырья.

1. допускается внесение муки в сухом виде в процессе фаршесоставления, в фаршемешалку или куттер. Внесение рисовой муки непосредственно в фарш целесообразно при повышенной влажности сырья.

2. внесение гидратированной рисовой муки. Гидратация муки осуществляется аналогично соевым белковым препаратам (соотношение мука:вода 1:4-4,5). Применяется при производстве полуфабрикатов, колбасных изделий и паштетов.

Полезные технологические свойства рисовой муки:

  • Благодаря образованию коллоидных связей в фаршевой системе рисовая мука может значительно улучшить структуру и стабилизировать мясную систему в готовом продукте;
  • Рисовая мука обладает нейтральным вкусом, что практически не влияет на потребительские качества продукции, в отличии скажем от соевых препаратов или пшеничной муки;
  • Высокая влагоудерживающая способность, что в свою очередь определяет высокую сочность готового продукта;
  • стабильность качества (при образовании гелей) и снижение технологических потерь в готовом продукте при тепловой обработке продукции (замораживание, охлаждение, варка и т. д.);
  • Рисовая мука имеет высокую пищевую ценность, так что ее можно рассматривать в качестве компонента при создании функциональных продуктов питания.

В ближайшее время на сайте будут опубликованы интересные рецептуры с использование рисовой муки, которые можно будет использовать для производства функциональных продуктов питания.

 

С Уважением, Горбунов Евгений.

Оценить статью: 1 2 3 4 5
Теги: обзоры, сырьё, добавки, переработка, производство.

Понравиласть статья? Оцените её поставив соответствующую звездочку. Хотите получать ссылки на новые статьи на электронную почту "Подпишитесь на новости".
Внимание!!! При цитировании текста статей и использовании любых материалов с портала "Мясо. Мясопродукты. Пищевые технологии." ссылка на сайт https://foodteh.ru/ обязательна .


Добавить комментарий

Адрес электронной почты
Ваше имя
Текст комментария (Обязательно):
Код подтверждения что Вы не робот!


^ Наверх ^