Сосиски Говяжьи. Рецептура
Предлагаю Вашему вниманию рецептуру вареных колбасных изделий «Сосиски говяжьи».
Данная рецептура отличается высокой стабильностью, хорошим выходом готового продукта, а также хорошими потребительским свойствами.
Рецептура «Сосиски говяжьи»
№ | Наименование ингредиента | Количество в рецептуре, кг |
Основное сырье | ||
1 | Свинина полужирная или триминг | 23,30 |
2 | Говядина 1 сорт | 11,70 |
3 | Гранулы мясные | 11,60 |
4 | Шпик боковой | 10,00 |
5 | Эмульсия свиной шкурки | 6,80 |
6 | Меланж | 2,00 |
7 | Молоко сухое | 1,30 |
Специи и добавки | ||
1 | Водо-ледяная смесь | 30,00 |
2 | Соль поваренная пищевая | 1,00 |
3 | Соль нитритная | 1,20 |
4 | Эмульгаторы и стабилизирующие добавки | 2,00 |
5 | 0,10 |
Все мясное сырье предварительно солится, про предпосол мясного сырья читайте в статье «Предпосол мяса».
В качестве эмульгаторов используются современные пищевые добавки ведущих фирм производителей.
С Уважением, Горбунов Евгений.
Понравиласть статья, оцените ее по пятибальной шкале . Хотите получать ссылки на новые статьи на электронную почту "Подпишитесь на новости". Также предлагаем Вам подключиться к новому сообществу в Телеграмм по ссылке Telegram: Мясо. Мясопродукты. Пищевые технологии.
Внимание!!! При цитировании текста статей и использовании любых материалов с портала "Мясо. Мясопродукты. Пищевые технологии." ссылка на сайт https://foodteh.ru/ обязательна .