Сосиски Говяжьи. Рецептура
Автор: Горбунов Евгений
Предлагаю Вашему вниманию рецептуру вареных колбасных изделий «Сосиски говяжьи».
Данная рецептура отличается высокой стабильностью, хорошим выходом готового продукта, а также хорошими потребительским свойствами.
Рецептура «Сосиски говяжьи»
№
|
Наименование ингредиента
|
Количество в рецептуре, кг
|
Основное сырье
|
||
1
|
Свинина полужирная или триминг
|
23,30
|
2
|
Говядина 1 сорт
|
11,70
|
3
|
Гранулы мясные
|
11,60
|
4
|
Шпик боковой
|
10,00
|
5
|
Эмульсия свиной шкурки
|
6,80
|
6
|
Меланж
|
2,00
|
7
|
Молоко сухое
|
1,30
|
Специи и добавки
|
||
1
|
Водо-ледяная смесь
|
30,00
|
2
|
Соль поваренная пищевая
|
1,00
|
3
|
Соль нитритная
|
1,20
|
4
|
Эмульгаторы и стабилизирующие добавки
|
2,00
|
5
|
0,10
|
Все мясное сырье предварительно солится, про предпосол мясного сырья читайте в статье «Предпосол мяса».
В качестве эмульгаторов используются современные пищевые добавки ведущих фирм производителей.
С Уважением, Горбунов Евгений.
Теги: колбасы, рецептуры, портфолио, переработка, производство, мясо.
Понравиласть статья? Оцените её поставив соответствующую звездочку.
Хотите получать ссылки на новые статьи на электронную почту "Подпишитесь на новости".
Внимание!!! При цитировании текста статей и использовании любых материалов с портала "Мясо. Мясопродукты. Пищевые технологии." ссылка на сайт https://foodteh.ru/ обязательна .
Добавить комментарий