Гранулы с животным белком. Рецептура

10 Март 2017

В данной статье представлена рецептура белковых гранул, на основе животного белка (полученной из свиной шкурки).

Данный вид гранул может использоваться как в колбасном производстве, производстве полуфабрикатов и других реструктурированных продуктов.

Рецептура гранул, с использованием животного белка:

Основное сырье

Животный белок (пищевой ингредиент)

10

Вода питьевая/водо-ледяная смесь

90

Вспомогательные добавки

Структурообразующая добавка

0,7

Поваренная соль

0,6

Консервант

0,1

Краситель

0,1

Ароматизатор

0,3

Для производства данного вида гранул использовалась пищевая добавка концентрированного животного белка (как правило полученного из свинной шкурки или из спила внутреннего слоя шкур КРС).

В качестве структурообразующей добавки используют комплексные пищевые добавки в составе которых есть (альгинаты натрия или другие структурообразующие компоненты).

Консервант необходим для увеличения сроков годности гранул, а также повышения сохранности готового продукта в целом. Может быть использован любой разрешенный консервант (такой как сортбат калия и другие).

Краситель — используется для придания продукту необходимой цветовой гаммы. Можно использовать например (понсо 4R, кармины, ферментированный рис и другие).

Ароматизатор используется для придания продукту определенных вкусовых и ароматических свойств, как правило используются мясные композиции (говядина, свинина).

Технология производства:

Технология производства гранул из животного белка соответствует «Технологии производства соевых гелей, гранул».

 

С Уважением, Горбунов Евгений.

Оценить статью: 1 2 3 4 5
Теги: рецептуры, добавки, портфолио, полуфабрикаты.

Понравиласть статья? Оцените её поставив соответствующую звездочку. Хотите получать ссылки на новые статьи на электронную почту "Подпишитесь на новости".
Внимание!!! При цитировании текста статей и использовании любых материалов с портала "Мясо. Мясопродукты. Пищевые технологии." ссылка на сайт https://foodteh.ru/ обязательна .


Добавить комментарий

Адрес электронной почты
Ваше имя
Текст комментария (Обязательно):
Код подтверждения что Вы не робот!


^ Наверх ^