Гранулы с животным белком. Рецептура
Автор: Горбунов Евгений
В данной статье представлена рецептура белковых гранул, на основе животного белка (полученной из свиной шкурки).
Данный вид гранул может использоваться как в колбасном производстве, производстве полуфабрикатов и других реструктурированных продуктов.
Рецептура гранул, с использованием животного белка:
Основное сырье |
|
Животный белок (пищевой ингредиент) |
10 |
90 |
|
Вспомогательные добавки |
|
Структурообразующая добавка |
0,7 |
0,6 |
|
Консервант |
0,1 |
Краситель |
0,1 |
0,3 |
Для производства данного вида гранул использовалась пищевая добавка концентрированного животного белка (как правило полученного из свинной шкурки или из спила внутреннего слоя шкур КРС).
В качестве структурообразующей добавки используют комплексные пищевые добавки в составе которых есть (альгинаты натрия или другие структурообразующие компоненты).
Консервант необходим для увеличения сроков годности гранул, а также повышения сохранности готового продукта в целом. Может быть использован любой разрешенный консервант (такой как сортбат калия и другие).
Краситель — используется для придания продукту необходимой цветовой гаммы. Можно использовать например (понсо 4R, кармины, ферментированный рис и другие).
Ароматизатор используется для придания продукту определенных вкусовых и ароматических свойств, как правило используются мясные композиции (говядина, свинина).
Технология производства:
Технология производства гранул из животного белка соответствует «Технологии производства соевых гелей, гранул».
С Уважением, Горбунов Евгений.
Теги: рецептуры, добавки, портфолио, полуфабрикаты.
Понравиласть статья? Оцените её поставив соответствующую звездочку.
Хотите получать ссылки на новые статьи на электронную почту "Подпишитесь на новости".
Внимание!!! При цитировании текста статей и использовании любых материалов с портала "Мясо. Мясопродукты. Пищевые технологии." ссылка на сайт https://foodteh.ru/ обязательна .
Добавить комментарий