Гранулы с животным белком. Рецептура
В данной статье представлена рецептура белковых гранул, на основе животного белка (полученной из свиной шкурки).
Данный вид гранул может использоваться как в колбасном производстве, производстве полуфабрикатов и других реструктурированных продуктов.
Рецептура гранул, с использованием животного белка:
Основное сырье | |
Животный белок (пищевой ингредиент) | 10 |
90 | |
Вспомогательные добавки | |
Структурообразующая добавка | 0,7 |
0,6 | |
Консервант | 0,1 |
Краситель | 0,1 |
0,3 |
Для производства данного вида гранул использовалась пищевая добавка концентрированного животного белка (как правило полученного из свинной шкурки или из спила внутреннего слоя шкур КРС).
В качестве структурообразующей добавки используют комплексные пищевые добавки в составе которых есть (альгинаты натрия или другие структурообразующие компоненты).
Консервант необходим для увеличения сроков годности гранул, а также повышения сохранности готового продукта в целом. Может быть использован любой разрешенный консервант (такой как сортбат калия и другие).
Краситель — используется для придания продукту необходимой цветовой гаммы. Можно использовать например (понсо 4R, кармины, ферментированный рис и другие).
Ароматизатор используется для придания продукту определенных вкусовых и ароматических свойств, как правило используются мясные композиции (говядина, свинина).
Технология производства:
Технология производства гранул из животного белка соответствует «Технологии производства соевых гелей, гранул».
С Уважением, Горбунов Евгений.
Понравиласть статья, оцените ее по пятибальной шкале . Хотите получать ссылки на новые статьи на электронную почту "Подпишитесь на новости". Также предлагаем Вам подключиться к новому сообществу в Телеграмм по ссылке Telegram: Мясо. Мясопродукты. Пищевые технологии.
Внимание!!! При цитировании текста статей и использовании любых материалов с портала "Мясо. Мясопродукты. Пищевые технологии." ссылка на сайт https://foodteh.ru/ обязательна .