Пельмени свино-говяжьи. Рецептура
Автор: Горбунов Евгений
Предлагаю Вашему вниманию рецептуру свино-говяжьих пельменей.
Данная рецептура имеет отличные потребительские качества, приятный вкус и аромат готовых полуфабрикатов.
Для производства данного вида полуфабрикатов используется хорошее пельменное тесто. Подробнее о тесте можно прочитать в статье по ссылке.
Рецептура пельменей свино-говяжьих:
Основное сырье |
|
Говядина жилованная односортная |
26,4 |
Свинина жилованная полужирная |
33,2 |
Шпик |
18 |
Лук репчатый свежий |
12,4 |
Вода питьевая/ водо-ледяная смесь |
10 |
Специи и пряности |
|
Соль поваренная |
1,36 |
Чеснок свежий |
0,3 |
Перец черный молотый |
0,3 |
Ароматизатор говядины* |
0,24 |
0,2 |
Технология производства:
Приготовление фарша:
Говядину, свинину и репчатый лук измельчают на волчке с диаметром отверстий в решетке 5-6 мм, шпик измельчают на волчке с диаментром отверстий в решетке 2-3 мм.
Все измельченное сырье закладывают в фаршемешалку, вносят технологическую влагу, соль и специи равномерно распределяют по фаршу.
Время перемешивания составляет 5-7 минут, до равномерного распределения компонентов в фаршевой системе.
Формование полуфабрикатов:
Для данного вида полуфабрикатов оптимальным соотношением начинка/тесто являются 55/45 и 60/40. Однако допускается использовать соотношение 50/50.
Дальше технология соответствует классической технологии производства пельменей, с ней можно познакомиться в статье «Технология производства рубленных полуфабрикатов в тесте».
С Уважением, Горбунов Евгений.
Теги: рецептуры, портфолио, переработка, производство, мясо, полуфабрикаты.
Понравиласть статья? Оцените её поставив соответствующую звездочку.
Хотите получать ссылки на новые статьи на электронную почту "Подпишитесь на новости".
Внимание!!! При цитировании текста статей и использовании любых материалов с портала "Мясо. Мясопродукты. Пищевые технологии." ссылка на сайт https://foodteh.ru/ обязательна .
Добавить комментарий