Технолог коллега или конкурент?
В сегодняшней статье хочу немного разобрать тему взаимоотношений технолога и руководителя, а именно «Технолог коллега или конкурент», вопрос по данной теме Я встречал на нескольких производств по переработке сельскохозяйственной продукции.
Так вот у некоторых руководителей предприятий (особенно небольших) часто возникают сомнения к технологам в плане сохранения их бизнес идеи, а также разнообразные предположения по поводу возможности слива некоторых особенностей их технологий конкурентам.
И так начнем:
1. Технолог в первую очередь личность творческая и как правило им доставляет удовольствие то чем они занимаются, разработка новых продуктов, оптимизация рецептур, снижение себестоимости, снижение брака, технологических потерь и т. д..
Если технолог имеет за плечами достаточно серьезный опыт то что он делает у Вас на предприятии он уже узнал давно, а если не узнал то получил новый ценный опыт.
Технолог с небольшим опытом старается объять весь процесс, изучить его полностью, на каждом этапе, каждую мелочь.
По этому для технолога в первую очередь важна творческая составляющая работы, и тот опыт который он получит.
2. Хороший технолог очень дорожит своей репутацией и от совершения каких то необдуманных шагов сулящих ему какую то разовую прибыль однозначно воздержится.
Тем более что профессия технолога очень востребована и достаточно хорошо оплачиваемая, рисковать имиджем ни кто не будет.
3. Технолог сам принимает большое участие в развитии производства, улучшению экономических показателей деятельности предприятия и разрушать то что создавал ему не целесообразно. Также если руководство прислушивается к рекомендациям технолога, поощряют и поддерживают его, то он станет первым на производстве кому будет важно дальнейшее развитие и прибыльность предприятия в целом.
И если к технологу относиться как к высококвалифицированному специалисту, не вызывать в нем появления чувства обиды и чувства собственного достоинства, достойно оплачивать проделанную им работу, то технолог может стать лучшим другом, даже спустя много лет как он работал у Вас на производстве.
С Уважением, Горбунов Евгений.
Понравиласть статья? Оцените её поставив соответствующую звездочку. Хотите получать ссылки на новые статьи на электронную почту "Подпишитесь на новости".
Внимание!!! При цитировании текста статей и использовании любых материалов с портала "Мясо. Мясопродукты. Пищевые технологии." ссылка на сайт https://foodteh.ru/ обязательна .