Технология производства пиццы
Уважаемые, читатели хочу познакомить Вас с технологией производства пиццы, как полуфабриката для употребления которого необходимо произвести термическую обработку, а также как продукта высокой готовности который достаточно разогреть в микроволновой печи.
Ассортимент пиццы:
Ассортимент пиццы представлен большим количеством наименований с использованием различный ингредиентов, специй и их сочетаний.
Сырье используемое для производства пиццы:
мягкое чаще дрожжевое тесто;
сыры и сырные продукты;
свежие и маринованные овощи (репчатый лук, томаты, огруцы, перец, оливки и другие);
продукты глубокой переработки овощей и молочных продуктов (томатная паста, кетчуп, майонец и другие);
поваренная соль;
свежая или сушеная зелень;
специи и пряности (перец черный молотый, базилик, майоран);
функциональные и другие ингредиенты (мука, крахмал, усилители вкуса и аромата).
Технология производства пиццы:
Технология производства полуфабриката:
Приготовление теста:
Предварительно готовят мягкое тесто, подробнее об этом написано в статье “Технология производства мягкого теста”.
Приготовление соуса:
Для приготовления соуса используются следующие компоненты: майонез, кетчуп, томатная паста, крахмал, мука пшеничная, масло растительное, соль, специи и пряности, сыры и сырные продукты, в пропорциях согласно рецептуре Технических условий.
Все компоненты смешивают в микрокутере или блендере.
Приготовление (подготовка) начинок:
Далее для производства пиццы полуфабриката предварительно подготавливают и измельчают (на слайсере) ингредиенты (томаты, огурцы, грибы, ветчину и другие компоненты) для приготовления пиццы.
Формовка пиццы полуфабриката:
Тесто порционно делят по весу с отклонением не более ?5 грамм, раскатывают его на тестораскаточной машинке или вручную.
Поверхность смазывают соусом, и выкладывают предварительно измельченные компоненты начинки согласно требований технической инструкции.
Сверху полуфабрикат покрывают слоем натертого сыра.
Заморозка, упаковка, реализация
Полученный полуфабрикат раскладывают на лотки и направляют в камеру шоковой заморозки, после заморозки полуфабрикат заворачивают в пищевую стрейч пленку, если предусмотрено технологией укладывают в картонные коробки, наносят этикетку.
Для употребления данного продукта его необходимо предварительно приготовить в духовке.
Технология производства блюда высокой готовности:
Технология производства пиццы высокой готовности полностью повторяет технологию производство пиццы полуфабриката до формовки включительно.
После формовки пиццы-полуфабриката пишу отправляют в печь, где запекают до готовности.
Охлаждение и заморозка
После запекания пиццу охлаждают упаковывают в пищевую стрейч пленку, и реализуют в охлажденном виде или замораживают упаковывают в коробки и реализуют в замороженном виде.
Для употребления данного вида продукции его достаточно просто разогреть в микроволновой печи.
С Уважением, Горбунов Евгений.
Понравиласть статья? Оцените её поставив соответствующую звездочку. Хотите получать ссылки на новые статьи на электронную почту "Подпишитесь на новости".
Внимание!!! При цитировании текста статей и использовании любых материалов с портала "Мясо. Мясопродукты. Пищевые технологии." ссылка на сайт https://foodteh.ru/ обязательна .