Технология производства пиццы

Автор: Горбунов Евгений
20 Август 2015

Технология производства пиццыУважаемые, читатели хочу познакомить Вас с технологией производства пиццы, как полуфабриката для употребления которого необходимо произвести термическую обработку, а также как продукта высокой готовности который достаточно разогреть в микроволновой печи.

Ассортимент пиццы:

Ассортимент пиццы представлен большим количеством наименований с использованием различный ингредиентов, специй и их сочетаний.

Сырье используемое для производства пиццы:

  • мягкое чаще дрожжевое тесто;

  • сыры и сырные продукты;

  • свежие и маринованные овощи (репчатый лук, томаты, огруцы, перец, оливки и другие);

  •  продукты глубокой переработки овощей и молочных продуктов (томатная паста, кетчуп, майонец  и другие);

  • поваренная соль;

  • свежая или сушеная зелень;

  • специи и пряности (перец черный молотый, базилик, майоран);

  • функциональные и другие ингредиенты (мука, крахмал, усилители вкуса и аромата).

Технология производства пиццы:

Технология производства полуфабриката:

Приготовление теста:

Предварительно готовят мягкое тесто, подробнее об этом написано в статье “Технология производства мягкого теста”.

Приготовление соуса:

Для приготовления соуса используются следующие компоненты: майонез, кетчуп, томатная паста, крахмал, мука пшеничная, масло растительное, соль, специи и пряности, сыры и сырные продукты, в пропорциях согласно рецептуре Технических условий.

Все компоненты смешивают в микрокутере или блендере.

Приготовление (подготовка) начинок:

Далее для производства пиццы полуфабриката предварительно подготавливают и измельчают (на слайсере) ингредиенты (томаты, огурцы, грибы, ветчину и другие компоненты)  для приготовления пиццы.

Формовка пиццы полуфабриката:

Тесто порционно делят по весу с отклонением не более ∓5 грамм, раскатывают его на тестораскаточной машинке или вручную.

Поверхность смазывают соусом, и выкладывают предварительно измельченные компоненты начинки согласно требований технической инструкции.

Сверху полуфабрикат покрывают слоем натертого сыра.

Заморозка, упаковка, реализация

Полученный полуфабрикат раскладывают на лотки и направляют в камеру шоковой заморозки, после заморозки полуфабрикат заворачивают в пищевую стрейч пленку, если предусмотрено технологией укладывают в картонные коробки, наносят этикетку.

Для употребления данного продукта его необходимо предварительно приготовить в духовке.

Технология производства блюда высокой готовности:

Технология производства пиццы высокой готовности полностью повторяет технологию производство пиццы полуфабриката до формовки включительно.

После формовки пиццы-полуфабриката пишу отправляют в печь, где запекают до готовности.

Охлаждение и заморозка

После запекания пиццу охлаждают упаковывают в пищевую стрейч пленку, и реализуют в охлажденном виде или замораживают упаковывают в коробки и реализуют в замороженном виде.

Для употребления данного вида продукции его достаточно просто разогреть в микроволновой печи.

 

С Уважением, Горбунов Евгений.

Оценить статью: 1 2 3 4 5
Теги: технологии, полуфабрикаты.

Понравиласть статья? Оцените её поставив соответствующую звездочку. Хотите получать ссылки на новые статьи на электронную почту "Подпишитесь на новости".
Внимание!!! При цитировании текста статей и использовании любых материалов с портала "Мясо. Мясопродукты. Пищевые технологии." ссылка на сайт https://foodteh.ru/ обязательна .


Добавить комментарий

Адрес электронной почты
Ваше имя
Текст комментария (Обязательно):
Код подтверждения что Вы не робот!


^ Наверх ^