Технология производства мягкого теста

29 Июль 2015

Технология производства мягкого тестаДорогие читатели, сегодня хочу познакомить Вас с технологией производства мягкого теста. Данное тесто может быть использовано для производства пирогов с начинками, производства пиццы (как готовой так и полуфабриката). В данной статье будет рассмотрено два вида дрожжевого теста с разными технологическими свойствами.

Сырье используемое для производства теста:

  • мука пшеничная высшего сорта;

  • яйцо куриное или меланж;

  • дрожжи сухие или свежие;

  • поваренная соль;

  • сахарный песок;

  • растительное масло;

  • вода питьевая;

  • а также возможно применение различных улучшиетелей стурктуры теста.

Технология производства теста

Приготовление теста:

В тестомесильную машину заливают теплую воду, растворяют поваренную соль, сахар, дрожжи, смешивают с яйцом и растительным маслом.

После не выключая машину небольшими порциями высыпают муку согласно рецептуре. Тесто вымешивают в течении 3-5 минут до достижении равномерного перемешивания.

Рецептуры теста:

Наименование ингредиента

Вариант 1

Вариант 2

Мука пшеничная в/с

57,68

55,15

Вода питьевая *

40,34

33,8

Масло растительное

0,613

0,7

Яйцо куриное или меланж

0

8,45

Дрожжи **

0,5

0,5

Соль поваренная пищевая

0,6

0,6

Сахарный песок

0

0,3

* - количество расчитывается в зависимости от качества используемой муки и её влажности.

** - количество дрожжей подбирается в зависимости и их вида, качества.

Созревание теста:

После замешивания теста его перекладывают в емкость и накрывают пищевой пленкой, и оставляют в теплом месте на 30-40 минут до увеличения объема теста приблизительно в два раза.

Допускается после созревания теста повторное его перемешивание в течении 3 минут.

Направление на производство:

После созревание тесто направляют на производство пирогов или пиццы.

Хранение готового теста:

Хранение готового теста более 4-6 часов не допускается.

 

С Уважением, Горбунов Евгений.

Оценить статью: 1 2 3 4 5
Теги: технологии, рецептуры, портфолио, производство, полуфабрикаты.

Понравиласть статья? Оцените её поставив соответствующую звездочку. Хотите получать ссылки на новые статьи на электронную почту "Подпишитесь на новости".
Внимание!!! При цитировании текста статей и использовании любых материалов с портала "Мясо. Мясопродукты. Пищевые технологии." ссылка на сайт https://foodteh.ru/ обязательна .


Добавить комментарий

Адрес электронной почты
Ваше имя
Текст комментария (Обязательно):
Код подтверждения что Вы не робот!


^ Наверх ^