Коэффициенты для сопутствующей и побочной продукции при первичной переработке скота
В данной статье Вы сможете познакомиться с коэффициентами предназначенным для расчета себестоимости сопутствующей и побочной продукции в цехах убоя и первичной переработке скота.
Данная статья является продолжением цикла статей посвященным коэффициентам для калькуляции себестоимости мяса и мясо продуктов, рекомендую посмотреть также статьи «Коэффициенты для калькуляции себестоимости мяса», «Коэффициенты потребительской стоимости обработанных субпродуктов».
Данные коэффициенты применимы для всех мясоперерабатывающих предприятий, для расчета себестоимости сопутствующей и побочной продукции коэффициент умножается на сырьевую себестоимость мяса на кости.
Коэффициенты себестоимости сопутствующей и побочной продукции
Наименование | Коэффициент |
Кровь пищевая | 0,25 |
Кровь техническая | 0,1 |
Форменные элементы | 0,15 |
Фибрин | 0,1 |
Кость сырая | 0,1 |
Рога сырые | 0,1 |
Копыта | 0,06 |
Щетина неочищенная | 0,24 |
Хвост и репица | 0,13 |
Конфискаты туш и частей туш КРС и МРС | 0,04 |
Конфискаты туш и частей туш свиней | 0,09 |
Прочите технические отходы | 0,03 |
Некоторые виды данного сырья идут в дальнейшую переработку для получения медикаментов, гемоглобина, колбасных изделий, сухих животных кормов, и другие виды продукции. Неиспользуемое сырье утилизируется согласно установленным правилам утилизации.
С Уважением, Горбунов Евгений.
Понравиласть статья? Оцените её поставив соответствующую звездочку. Хотите получать ссылки на новые статьи на электронную почту "Подпишитесь на новости".
Внимание!!! При цитировании текста статей и использовании любых материалов с портала "Мясо. Мясопродукты. Пищевые технологии." ссылка на сайт https://foodteh.ru/ обязательна .