Новые требования к консервам

12Март2019

С 1 января 2019 года введен в действие ГОСТ 8756.18-2017 «Консервы. Методы определения внешнего вида, герметичности упаковки и состояния внутренней поверхности упаковки».

Настоящий стандарт распространяется на все виды консервов, кроме молочной продукции.

В отличие от предыдущего стандарта ГОСТ 8756.18-70, он заначительно расширен, и уже на уровне государственного стандарта допускается выпуск расфасованных консервов в металическую, стеклянную, полимерную или тару из комбинированных материолов.

Стандарт регламентирует оценку качества упаковочных единиц, требования предьявляемые к внешнему виду, качеству упаковочных материалов, герметичности упаковки.

Стандарт также определяет методы оценки внутренней поверхности упаковочной тары непосредственно контактирующей с продуктом.

Значение для производителей:

Настоящий ГОСТ значительно прибилизил состояние нормативнотехнической базы к существующим реалиям, так как в последнее время наблюдается значительное увеличение консервированной продукции упакованных в полимерные и комбинированные упаковочные материалы, например консервы в реторт пакетах.

О преимуществах мясных консервов в реторт пакетах читайте в статье «Реторт-пакеты для консервного производства».

Также производство консервов в реторт пакетах является рентабельным производством с относительно небольшими капитальными вложениями, о данном производстве в ближайшее время будет подготовленная подробная статья.

С Уважением, Горбунов Евгений.

Теги: обзоры , ГОСТ, производство, мясо.

Понравиласть статья? Оцените её поставив соответствующую звездочку. Хотите получать ссылки на новые статьи на электронную почту "Подпишитесь на новости".
Внимание!!! При цитировании текста статей и использовании любых материалов с портала "Мясо. Мясопродукты. Пищевые технологии." ссылка на сайт https://foodteh.ru/ обязательна .






Адрес электронной почты
Ваше имя
Текст комментария (Обязательно):
Код подтверждения что Вы не робот!


^ Наверх ^