Новые требования к консервам
С 1 января 2019 года введен в действие ГОСТ 8756.18-2017 «Консервы. Методы определения внешнего вида, герметичности упаковки и состояния внутренней поверхности упаковки».
Настоящий стандарт распространяется на все виды консервов, кроме молочной продукции.
В отличие от предыдущего стандарта ГОСТ 8756.18-70, он заначительно расширен, и уже на уровне государственного стандарта допускается выпуск расфасованных консервов в металическую, стеклянную, полимерную или тару из комбинированных материолов.
Стандарт регламентирует оценку качества упаковочных единиц, требования предьявляемые к внешнему виду, качеству упаковочных материалов, герметичности упаковки.
Стандарт также определяет методы оценки внутренней поверхности упаковочной тары непосредственно контактирующей с продуктом.
Значение для производителей:
Настоящий ГОСТ значительно прибилизил состояние нормативнотехнической базы к существующим реалиям, так как в последнее время наблюдается значительное увеличение консервированной продукции упакованных в полимерные и комбинированные упаковочные материалы, например консервы в реторт пакетах.
О преимуществах мясных консервов в реторт пакетах читайте в статье «Реторт-пакеты для консервного производства».
Также производство консервов в реторт пакетах является рентабельным производством с относительно небольшими капитальными вложениями, о данном производстве в ближайшее время будет подготовленная подробная статья.
С Уважением, Горбунов Евгений.
Понравиласть статья? Оцените её поставив соответствующую звездочку. Хотите получать ссылки на новые статьи на электронную почту "Подпишитесь на новости".
Внимание!!! При цитировании текста статей и использовании любых материалов с портала "Мясо. Мясопродукты. Пищевые технологии." ссылка на сайт https://foodteh.ru/ обязательна .