Тенденции развития рынка ингредиентов
Современное мясоперерабатывающее производство не может обойтись без использования различных пищевых добавок (будь то функциональные, технологические, вкусо-ароматические, консервирующие и другие).
В настоящее время на рынке присутствует большое количество разнообразных компаний занимающихся как производством пищевых добавок, так и разработкой новых видов пищевых добавок как из моноингредиентов, так и принципиально новых пищевых добавок, а также компаний занимающихся покупкой ингредиентов за границей и реализацией их на территории Российской Федерации.
Крупные отечественные компании занимающие производством и импортом пищевых ингредиентов и материалов для мясоперерабатывающей отрасли сконцентрированы в Москве и Санкт-Петербурге.
Такие компании предлагают современным мясоперерабатывающим предприятиям весь спектр пищевых добавок для получения продукции заданных технологических качеств, сырьевой себестоимости, внешнего вида и заданных потребительских качеств.
На сегодняшний момент перспективным направлением является разработка и применение комплексных пищевых добавок которые могут включать в себя:
- функциональные компоненты, для придания продукту определенных технологических свойств (фосфатные комплексы, эмульгаторы, комплексообразователи, стабилизаторы);
- структурные компоненты и загустители (пищевые волокна, и другие..);
- усилители вкуса и аромата, а также экстракты и вкусо-ароматические вещества придающие продукту свойственные органолептические характеристики (глутамат натрия, глуринат натрия, СО2 экстракты, специи и пряности);
- компоненты предотвращающие окисление продута, консервирующие компоненты ( консерванты, антиокислители и т. д.);
- красители и другие компоненты;
- соль поваренная, сахар (сахароза, глюкоза и т. д.).
Также хорошим спросом пользуются моноингредиенты описанные выше.
Тем самым поставщики специй и пищевых ингредиентов помогают решить производителям самые разнообразные задачи, при этом поставщики пищевых ингредиентов в условиях достаточно серьезной конкуренции предоставляют компетентные услуги технологов по внедрению их пищевых добавок, оптимизации существующих рецептур и внедрению новых рецептур.
Также компании предоставляют разработанную и утвержденную нормативно техническую документацию на широкий ассортимент продукции с использованием их ингредиентов.
С Уважением, Горбунов Евгений.
Понравиласть статья, оцените ее по пятибальной шкале . Хотите получать ссылки на новые статьи на электронную почту "Подпишитесь на новости". Также предлагаем Вам подключиться к новому сообществу в Телеграмм по ссылке Telegram: Мясо. Мясопродукты. Пищевые технологии.
Внимание!!! При цитировании текста статей и использовании любых материалов с портала "Мясо. Мясопродукты. Пищевые технологии." ссылка на сайт https://foodteh.ru/ обязательна .