Тенденции развития рынка ингредиентов

Автор: Горбунов Евгений
15 Ноябрь 2016

Пищевые добавкиСовременное мясоперерабатывающее производство не может обойтись без использования различных пищевых добавок (будь то функциональные, технологические, вкусо-ароматические, консервирующие и другие).

В настоящее время на рынке присутствует большое количество разнообразных компаний занимающихся как производством пищевых добавок, так и разработкой новых видов пищевых добавок как из моноингредиентов, так и принципиально новых пищевых добавок, а также компаний занимающихся покупкой ингредиентов за границей и реализацией их на территории Российской Федерации.

Крупные отечественные компании занимающие производством и импортом пищевых ингредиентов и материалов для мясоперерабатывающей отрасли сконцентрированы в Москве и Санкт-Петербурге.

Такие компании предлагают современным мясоперерабатывающим предприятиям весь спектр пищевых добавок для получения продукции заданных технологических качеств, сырьевой себестоимости, внешнего вида и заданных потребительских качеств.

На сегодняшний момент перспективным направлением является разработка и применение комплексных пищевых добавок которые могут включать в себя:

- функциональные компоненты, для придания продукту определенных технологических свойств (фосфатные комплексы, эмульгаторы, комплексообразователи, стабилизаторы);

- структурные компоненты и загустители (пищевые волокна, и другие..);

- усилители вкуса и аромата, а также экстракты и вкусо-ароматические вещества придающие продукту свойственные органолептические характеристики (глутамат натрия, глуринат натрия, СО2 экстракты, специи и пряности);

- компоненты предотвращающие окисление продута, консервирующие компоненты ( консерванты, антиокислители и т. д.);

- красители и другие компоненты;

- соль поваренная, сахар (сахароза, глюкоза и т. д.).

Также хорошим спросом пользуются моноингредиенты описанные выше.

Тем самым поставщики специй и пищевых ингредиентов помогают решить производителям самые разнообразные задачи, при этом поставщики пищевых ингредиентов в условиях достаточно серьезной конкуренции предоставляют компетентные услуги технологов по внедрению их пищевых добавок, оптимизации существующих рецептур и внедрению новых рецептур.

Также компании предоставляют разработанную и утвержденную нормативно техническую документацию на широкий ассортимент продукции с использованием их ингредиентов.

 

С Уважением, Горбунов Евгений.

Оценить статью: 1 2 3 4 5
Теги: обзоры, сырьё, добавки, переработка, производство.

Понравиласть статья? Оцените её поставив соответствующую звездочку. Хотите получать ссылки на новые статьи на электронную почту "Подпишитесь на новости".
Внимание!!! При цитировании текста статей и использовании любых материалов с портала "Мясо. Мясопродукты. Пищевые технологии." ссылка на сайт https://foodteh.ru/ обязательна .


Добавить комментарий

Адрес электронной почты
Ваше имя
Текст комментария (Обязательно):
Код подтверждения что Вы не робот!


^ Наверх ^