Коэффициенты для калькуляции себестоимости мяса

30Октябрь2016

Уважаемые друзья и подписчики!

В сегодняшней статье Я подробно разберу тему Коэффициентов для калькуляции себестоимости мяса.

Данные коэффициенты широко применяются для расчета стоимости мяса на кости в цехах убоя и первичной переработки скота. Используются как для расчета стоимости мяса на кости как для дальнейшей реализации так и для дальнейшей его переработки.

В одной из следующих статей Я подробно рассмотрю коэффициенты для калькуляции мясных продуктов, сопутствующей и побочной продукции, а также калькуляции обработанных мясных субпродуктов.

Наименование

Коэффициент

Говядина

Первой категории

1,0

Второй категории

0,975

Тощая

0,84

Телятина

Первой категории

1,02

Второй категории

0,995

Тощая

0,9

Буйволятина

Первой категории

0,8

Второй категории

0,5

Тощая

0,4

Свинина

Первая категория*

0,94-1,16

Вторая категория*

0,7-1,0

Третья категория*

0,66-0,95

Четвертая категория*

0,37-0,53

Пятая категория

0,7

Баранина

Первой категории

1,0

Второй категории

0,89

Тощая

0,8

Козлятина

Первой категории

0,8

Второй категории

0,7

Тощая

0,6

* Минимальный коэффициент присваивается туше в шкуре, с головой, ногами, хвостом; максимальный — без шкуры, без ног, без головы и хвоста.

 

С Уважением, Горбунов Евгений.

Оценить статью: 1Оценка 12Оценка 23Оценка 34Оценка 45Оценка 5
Теги: сырьё, ГОСТ, переработка, производство, мясо.

Понравиласть статья, оцените ее по пятибальной шкале . Хотите получать ссылки на новые статьи на электронную почту "Подпишитесь на новости". Также предлагаем Вам подключиться к новому сообществу в Телеграмм по ссылке Telegram: Мясо. Мясопродукты. Пищевые технологии.

Внимание!!! При цитировании текста статей и использовании любых материалов с портала "Мясо. Мясопродукты. Пищевые технологии." ссылка на сайт https://foodteh.ru/ обязательна .





^ Наверх ^