Коэффициенты для калькуляции себестоимости мяса
Уважаемые друзья и подписчики!
В сегодняшней статье Я подробно разберу тему Коэффициентов для калькуляции себестоимости мяса.
Данные коэффициенты широко применяются для расчета стоимости мяса на кости в цехах убоя и первичной переработки скота. Используются как для расчета стоимости мяса на кости как для дальнейшей реализации так и для дальнейшей его переработки.
В одной из следующих статей Я подробно рассмотрю коэффициенты для калькуляции мясных продуктов, сопутствующей и побочной продукции, а также калькуляции обработанных мясных субпродуктов.
Наименование | Коэффициент |
Говядина | |
Первой категории | 1,0 |
Второй категории | 0,975 |
Тощая | 0,84 |
Телятина | |
Первой категории | 1,02 |
Второй категории | 0,995 |
Тощая | 0,9 |
Буйволятина | |
Первой категории | 0,8 |
Второй категории | 0,5 |
Тощая | 0,4 |
Свинина | |
Первая категория* | 0,94-1,16 |
Вторая категория* | 0,7-1,0 |
Третья категория* | 0,66-0,95 |
Четвертая категория* | 0,37-0,53 |
Пятая категория | 0,7 |
Баранина | |
Первой категории | 1,0 |
Второй категории | 0,89 |
Тощая | 0,8 |
Козлятина | |
Первой категории | 0,8 |
Второй категории | 0,7 |
Тощая | 0,6 |
* Минимальный коэффициент присваивается туше в шкуре, с головой, ногами, хвостом; максимальный — без шкуры, без ног, без головы и хвоста.
С Уважением, Горбунов Евгений.
Понравиласть статья? Оцените её поставив соответствующую звездочку. Хотите получать ссылки на новые статьи на электронную почту "Подпишитесь на новости".
Внимание!!! При цитировании текста статей и использовании любых материалов с портала "Мясо. Мясопродукты. Пищевые технологии." ссылка на сайт https://foodteh.ru/ обязательна .