Линейка рубленных котлет
Автор: Горбунов Евгений
Дорогие друзья и подписчики!
Предлагаю Вашему вниманию линейку интересных рецептур котлет «Российских». Данная линейка рецептур разрабатывалась мной для наработки портфолио, а также для проведения презентаций.
В процессе разработки рецептуры она проходила независимую потребительскую оценку в одном из продовольственных магазинов, с обезличенным брендом. В результате оценки были получены хорошие результаты.
Ассортимент:
- Котлеты «Российские» куриные;
- Котлеты «Российские» говяжьи;
- Котлеты «Российские» из свинины;
- Котлеты «Российские» свинина-говядина;
- Котлеты «Российские» С бараниной;
Используемое сырье:
Для разработки данной линейки котлетной продукции Я использовал натуральное качественное мясное сырье, натуральные специи и пряности, для увеличения сроков годности использовался безопасный консервант.
Технология производства:
Котлетная продукция производилась на высоко технологичном отечественном и импортном оборудовании, по классической технологии. Подробнее о технологии производства котлетной продукции Вы можете прочитать в статье «Технология производства рубленных полуфабрикатов».
Рецептуры линейки котлетной продукции «Российские»:
Рецептура котлет «Российских» куриных:
№ |
Наименование сырья и материалов |
Количество, кг |
1 |
Бедро бройлера б/к |
47 |
2 |
Грудка бройлера б/к |
33 |
3 |
Шпик свиной или куриный жир сырец |
8 |
4 |
8 |
|
5 |
Сухари панировочные в фарщ |
4 |
6 |
|
|
7 |
Соль поваренная |
1,3 |
8 |
Перец черный молотый |
0,2 |
9 |
Чеснок свежий |
0,1 |
10 |
Консервант пищевой |
0,1 |
Рецептура котлет «Российских» говяжьи:
№ |
Наименование сырья и материалов |
Количество, кг |
1 |
Говядина 1/с |
45 |
2 |
Говядина жирная |
33 |
3 |
Лук репчатый |
10 |
4 |
Сухари панировочные гидратированные |
12 |
5 |
|
0 |
6 |
1,3 |
|
7 |
Перец черный молотый |
0,18 |
8 |
Базилик |
0,2 |
9 |
Консервант пищевой |
0,1 |
Рецептура котлет «Российских» из свинины:
№ |
Наименование сырья и материалов |
Количество, кг |
1 |
Свинина не жирная |
50 |
2 |
Свинина полужирная |
30 |
3 |
Лук репчатый |
12 |
4 |
Сухари панировочные гидратированные |
8 |
5 |
|
|
6 |
Соль поваренная |
1,3 |
7 |
Перец черный молотый |
0,2 |
8 |
Майоран |
0,15 |
9 |
Консервант пищевой |
0,1 |
Рецептура котлет «Российских» свинина-говядина:
№ |
Наименование сырья и материалов |
Количество, кг |
1 |
Говядина жилованная второго сорта |
50,0 |
2 |
Свинина жилованная жирная |
32,0 |
3 |
Лук репчатый очищенный измельченный |
8,0 |
4 |
Сухари панировочные гидратированные в фарш |
10,0 |
5 |
|
0 |
6 |
Соль поваренная пищевая |
1,2 |
7 |
Перец черный молотый |
0,18 |
8 |
Консервант пищевой |
0,1 |
9 |
Тмин молотый |
0,1 |
Рецептура котлет «Российских» с бараниной:
№ |
Наименование сырья и материалов |
Количество, кг |
1 |
Говядина 1/с |
20 |
2 |
Говядина 2/с |
30 |
3 |
Баранина односортная |
32 |
4 |
Лук репчатый |
10 |
5 |
Сухари панировочные гидратированные |
8 |
6 |
|
|
7 |
Соль поваренная |
1,3 |
8 |
Перец черный молотый |
0,15 |
9 |
0,1 |
|
10 |
Паприка красная |
0,2 |
Панировка и внешний вид:
Для панировки данной линейки котлетной продукции очень хорошо подходит следующие виды ингредиентов:
- Желтые панировочные сухари с фракцией от 2-3 мм (в некоторых случаях можно использовать белые сухари подкрашенные молотой красной паприкой);
- Двух цветная смесь желтых и белых панировочных сухарей с фракцией 3-4 мм;
- Вафельная или кукурузная крошка (эксклюзивный вариант, который дает готовому продукту уникальный внешний вид);
- Комбинированная панировка на основе натуральных специй и пряностей, сушеных молотых овощей с приблизительным составом : морковь, свекла, паприка, корень петрушки, базилик, майоран.
Кратко о продукции:
Данная линейка продукции относится к «Премиум» и «Среднему» классу, следовательно следует уделить максимальное внимание свежести продукции, контролю технологических процессов, упаковке и маркировке.
С Уважением, Горбунов Евгений.
Теги: обзоры, рецептуры, портфолио, производство, мясо, полуфабрикаты.
Понравиласть статья? Оцените её поставив соответствующую звездочку.
Хотите получать ссылки на новые статьи на электронную почту "Подпишитесь на новости".
Внимание!!! При цитировании текста статей и использовании любых материалов с портала "Мясо. Мясопродукты. Пищевые технологии." ссылка на сайт https://foodteh.ru/ обязательна .
Добавить комментарий