Линейка рубленных котлет "Российские"

Автор: Горбунов Евгений
29 Июль 2016

Линейка рубленных котлет РоссийскиеДорогие друзья и подписчики!

Предлагаю Вашему вниманию линейку интересных рецептур котлет «Российских». Данная линейка рецептур разрабатывалась мной для наработки портфолио, а также для проведения презентаций.

В процессе разработки рецептуры она проходила независимую потребительскую оценку в одном из продовольственных магазинов, с обезличенным брендом. В результате оценки были получены хорошие результаты.

Ассортимент:

- Котлеты «Российские» куриные;

- Котлеты «Российские» говяжьи;

- Котлеты «Российские» из свинины;

- Котлеты «Российские» свинина-говядина;

- Котлеты «Российские» С бараниной;

Используемое сырье:

Для разработки данной линейки котлетной продукции Я использовал натуральное качественное мясное сырье, натуральные специи и пряности, для увеличения сроков годности использовался безопасный консервант.

Технология производства:

Линейка рубленных котлет РоссийскиеКотлетная продукция производилась на высоко технологичном отечественном и импортном оборудовании, по классической технологии. Подробнее о технологии производства котлетной продукции Вы можете прочитать в статье «Технология производства рубленных полуфабрикатов».

Рецептуры линейки котлетной продукции «Российские»:

Рецептура котлет «Российских» куриных:

Наименование сырья и материалов

Количество, кг

1

Бедро бройлера б/к

47

2

Грудка бройлера б/к

33

3

Шпик свиной или куриный жир сырец

8

4

Лук репчатый

8

5

Сухари панировочные в фарщ

4

6

 

 

7

Соль поваренная

1,3

8

Перец черный молотый

0,2

9

Чеснок свежий

0,1

10

Консервант пищевой

0,1

Рецептура котлет «Российских» говяжьи:

Наименование сырья и материалов

Количество, кг

1

Говядина 1/с

45

2

Говядина жирная

33

3

Лук репчатый

10

4

Сухари панировочные гидратированные

12

5

 

0

6

Соль поваренная

1,3

7

Перец черный молотый

0,18

8

Базилик

0,2

9

Консервант пищевой

0,1

Рецептура котлет «Российских» из свинины:

Наименование сырья и материалов

Количество, кг

1

Свинина не жирная

50

2

Свинина полужирная

30

3

Лук репчатый

12

4

Сухари панировочные гидратированные

8

5

 

 

6

Соль поваренная

1,3

7

Перец черный молотый

0,2

8

Майоран

0,15

9

Консервант пищевой

0,1

Рецептура котлет «Российских» свинина-говядина:

Наименование сырья и материалов

Количество, кг

1

Говядина жилованная второго сорта

50,0

2

Свинина жилованная жирная

32,0

3

Лук репчатый очищенный измельченный

8,0

4

Сухари панировочные гидратированные в фарш

10,0

5

 

0

6

Соль поваренная пищевая

1,2

7

Перец черный молотый

0,18

8

Консервант пищевой

0,1

9

Тмин молотый

0,1

Рецептура котлет «Российских» с бараниной:

Наименование сырья и материалов

Количество, кг

1

Говядина 1/с

20

2

Говядина 2/с

30

3

Баранина односортная

32

4

Лук репчатый

10

5

Сухари панировочные гидратированные

8

6

 

 

7

Соль поваренная

1,3

8

Перец черный молотый

0,15

9

Базилик

0,1

10

Паприка красная

0,2

Панировка и внешний вид:

Для панировки данной линейки котлетной продукции очень хорошо подходит следующие виды ингредиентов:

- Желтые панировочные сухари с фракцией от 2-3 мм (в некоторых случаях можно использовать белые сухари подкрашенные молотой красной паприкой);

- Двух цветная смесь желтых и белых панировочных сухарей с фракцией 3-4 мм;

- Вафельная или кукурузная крошка (эксклюзивный вариант, который дает готовому продукту уникальный внешний вид);

- Комбинированная панировка на основе натуральных специй и пряностей, сушеных молотых овощей с приблизительным составом : морковь, свекла, паприка, корень петрушки, базилик, майоран.

Кратко о продукции:

Данная линейка продукции относится к «Премиум» и «Среднему» классу, следовательно следует уделить максимальное внимание свежести продукции, контролю технологических процессов, упаковке и маркировке.

С Уважением, Горбунов Евгений.

Оценить статью: 1 2 3 4 5
Теги: обзоры, рецептуры, портфолио, производство, мясо, полуфабрикаты.

Понравиласть статья? Оцените её поставив соответствующую звездочку. Хотите получать ссылки на новые статьи на электронную почту "Подпишитесь на новости".
Внимание!!! При цитировании текста статей и использовании любых материалов с портала "Мясо. Мясопродукты. Пищевые технологии." ссылка на сайт https://foodteh.ru/ обязательна .


Добавить комментарий

Адрес электронной почты
Ваше имя
Текст комментария (Обязательно):
Код подтверждения что Вы не робот!


^ Наверх ^