Линейка рубленных котлет
Дорогие друзья и подписчики!
Предлагаю Вашему вниманию линейку интересных рецептур котлет «Российских». Данная линейка рецептур разрабатывалась мной для наработки портфолио, а также для проведения презентаций.
В процессе разработки рецептуры она проходила независимую потребительскую оценку в одном из продовольственных магазинов, с обезличенным брендом. В результате оценки были получены хорошие результаты.
Ассортимент:
- Котлеты «Российские» куриные;
- Котлеты «Российские» говяжьи;
- Котлеты «Российские» из свинины;
- Котлеты «Российские» свинина-говядина;
- Котлеты «Российские» С бараниной;
Используемое сырье:
Для разработки данной линейки котлетной продукции Я использовал натуральное качественное мясное сырье, натуральные специи и пряности, для увеличения сроков годности использовался безопасный консервант.
Технология производства:
Котлетная продукция производилась на высоко технологичном отечественном и импортном оборудовании, по классической технологии. Подробнее о технологии производства котлетной продукции Вы можете прочитать в статье «Технология производства рубленных полуфабрикатов».
Рецептуры линейки котлетной продукции «Российские»:
Рецептура котлет «Российских» куриных:
№ | Наименование сырья и материалов | Количество, кг |
1 | Бедро бройлера б/к | 47 |
2 | Грудка бройлера б/к | 33 |
3 | Шпик свиной или куриный жир сырец | 8 |
4 | 8 | |
5 | Сухари панировочные в фарщ | 4 |
6 |
|
|
7 | Соль поваренная | 1,3 |
8 | Перец черный молотый | 0,2 |
9 | Чеснок свежий | 0,1 |
10 | Консервант пищевой | 0,1 |
Рецептура котлет «Российских» говяжьи:
№ | Наименование сырья и материалов | Количество, кг |
1 | Говядина 1/с | 45 |
2 | Говядина жирная | 33 |
3 | Лук репчатый | 10 |
4 | Сухари панировочные гидратированные | 12 |
5 |
| 0 |
6 | 1,3 | |
7 | Перец черный молотый | 0,18 |
8 | Базилик | 0,2 |
9 | Консервант пищевой | 0,1 |
Рецептура котлет «Российских» из свинины:
№ | Наименование сырья и материалов | Количество, кг |
1 | Свинина не жирная | 50 |
2 | Свинина полужирная | 30 |
3 | Лук репчатый | 12 |
4 | Сухари панировочные гидратированные | 8 |
5 |
|
|
6 | Соль поваренная | 1,3 |
7 | Перец черный молотый | 0,2 |
8 | Майоран | 0,15 |
9 | Консервант пищевой | 0,1 |
Рецептура котлет «Российских» свинина-говядина:
№ | Наименование сырья и материалов | Количество, кг |
1 | Говядина жилованная второго сорта | 50,0 |
2 | Свинина жилованная жирная | 32,0 |
3 | Лук репчатый очищенный измельченный | 8,0 |
4 | Сухари панировочные гидратированные в фарш | 10,0 |
5 |
| 0 |
6 | Соль поваренная пищевая | 1,2 |
7 | Перец черный молотый | 0,18 |
8 | Консервант пищевой | 0,1 |
9 | Тмин молотый | 0,1 |
Рецептура котлет «Российских» с бараниной:
№ | Наименование сырья и материалов | Количество, кг |
1 | Говядина 1/с | 20 |
2 | Говядина 2/с | 30 |
3 | Баранина односортная | 32 |
4 | Лук репчатый | 10 |
5 | Сухари панировочные гидратированные | 8 |
6 |
|
|
7 | Соль поваренная | 1,3 |
8 | Перец черный молотый | 0,15 |
9 | 0,1 | |
10 | Паприка красная | 0,2 |
Панировка и внешний вид:
Для панировки данной линейки котлетной продукции очень хорошо подходит следующие виды ингредиентов:
- Желтые панировочные сухари с фракцией от 2-3 мм (в некоторых случаях можно использовать белые сухари подкрашенные молотой красной паприкой);
- Двух цветная смесь желтых и белых панировочных сухарей с фракцией 3-4 мм;
- Вафельная или кукурузная крошка (эксклюзивный вариант, который дает готовому продукту уникальный внешний вид);
- Комбинированная панировка на основе натуральных специй и пряностей, сушеных молотых овощей с приблизительным составом : морковь, свекла, паприка, корень петрушки, базилик, майоран.
Кратко о продукции:
Данная линейка продукции относится к «Премиум» и «Среднему» классу, следовательно следует уделить максимальное внимание свежести продукции, контролю технологических процессов, упаковке и маркировке.
С Уважением, Горбунов Евгений.
Понравиласть статья? Оцените её поставив соответствующую звездочку. Хотите получать ссылки на новые статьи на электронную почту "Подпишитесь на новости".
Внимание!!! При цитировании текста статей и использовании любых материалов с портала "Мясо. Мясопродукты. Пищевые технологии." ссылка на сайт https://foodteh.ru/ обязательна .