6 фактов о современных мясных продуктах

Автор: Горбунов Евгений
10 Апрель 2016

Шесть фактов о современных мясных продуктахВ данной статье Вы познакомитесь с 6 фактами что качественных продуктов как в СССР больше не будет:

1. Современные технологии откорма оптимизированы под максимальный привес живой массы, это достигается за счет использования новых технологий содержания скота (как правило стойловый, с обильным и иногда чрез мерным кормлением, а также с использованием стимуляторов роста). В связи с чем современное мясо имеет совершенно другую структуру, более слабо выраженные органолептические показатели (вкус, запах, цвет), а это уже совсем другое мясо.

2. Всеобщая интенсификация производства, которая позволяет сократить многие технологические операции до «допустимого» минимума. Из-за чего значительно сокращается время производства тех или иных видов продукции (например: по классической технологии время сушки и созревания сыро-вяленных колбасных изделий составляет 20-30 суток, но при использовании стартовых бактериальных культур время сушки и созревания сокращается до 7-10 суток).

3. Использование «новых» компонентов не свойственных мясной продукции (растительные волокна, фосфаты, каррагинаны и другие) что позволяет значительно сократить сырьевую себестоимость готовой продукции, но в неразумных пределах данные действия способны значительно снизить потребительские свойства готовой продукции.

4. Глубокая переработка сырья и минимизация потерь (например: жилку, шкуру) замачивают в специальных размягчающих структуру добавках, после чего она идет как один из компонентов на производство колбасных изделий, полуфабрикатов в том числе «премиум» качества.

5. В производстве большинства продукции используются мясное и мясосодержащее сырье низкого качества (например: мясо кур-несушек в замен говядины и свинины, мясо механической обвалки птицы и т. д.)

6. И практически вся продукция имеет в своем составе усилители вкуса, искусственные ароматизаторы и красители, что в общем итоге и моделирует конечные потребительские свойства «привычные» нам.

 

С Уважением, Горбунов Евгений.

Оценить статью: 1 2 3 4 5
Теги: обзоры, ГОСТ, производство, мясо, полуфабрикаты.

Понравиласть статья? Оцените её поставив соответствующую звездочку. Хотите получать ссылки на новые статьи на электронную почту "Подпишитесь на новости".
Внимание!!! При цитировании текста статей и использовании любых материалов с портала "Мясо. Мясопродукты. Пищевые технологии." ссылка на сайт https://foodteh.ru/ обязательна .


Добавить комментарий

Адрес электронной почты
Ваше имя
Текст комментария (Обязательно):
Код подтверждения что Вы не робот!


^ Наверх ^