Специи и пряности. Паприка молотая
Паприка представляет собой высушенный тонко измельченный сладкий или острый красный перец семейства пасленовых. В зависимости от сорта и степени зрелости перца сушеная и измельченная паприка может иметь цвет от ярко оранжевого до ярко красного.
Использование в пищевой промышленности
Паприка широко используется в мясоперерабатывающей промышленности и кулинарии. При использовании специи с мясными блюдами она придает продукту специфичный вкус и запах ( остро-жгучий, сладкий вкус), а также аппетитный красный цвет готового продукта.
Паприка хорошо сочетается с другими ароматными специями и прянностями такими как кориандр, базилик, майоран, петрушка, чеснок и другие.
Паприка применяется при производстве рубленных полуфабрикатов (например котлеты), фаршированные окорочка, куриные и мясные рулеты, купаты и другие виды продукции.
С Уважением, Горбунов Евгений.
Понравиласть статья, оцените ее по пятибальной шкале . Хотите получать ссылки на новые статьи на электронную почту "Подпишитесь на новости". Также предлагаем Вам подключиться к новому сообществу в Телеграмм по ссылке Telegram: Мясо. Мясопродукты. Пищевые технологии.
Внимание!!! При цитировании текста статей и использовании любых материалов с портала "Мясо. Мясопродукты. Пищевые технологии." ссылка на сайт https://foodteh.ru/ обязательна .