Специи и пряности. Паприка молотая

Автор: Горбунов Евгений
10 Июль 2015

Паприка молотая. Специи и пряностиПаприка представляет собой высушенный тонко измельченный сладкий или острый красный перец семейства пасленовых. В зависимости от сорта и степени зрелости перца сушеная и измельченная паприка может иметь цвет от ярко оранжевого до ярко красного.

Использование в пищевой промышленности

Паприка широко используется в мясоперерабатывающей промышленности и кулинарии. При использовании специи с мясными блюдами она придает продукту специфичный вкус и запах ( остро-жгучий, сладкий вкус), а также аппетитный красный цвет готового продукта.

Паприка хорошо сочетается с другими ароматными специями и прянностями такими как кориандр, базилик, майоран, петрушка, чеснок и другие.

Паприка применяется при производстве рубленных полуфабрикатов (например котлеты), фаршированные окорочка, куриные и мясные рулеты, купаты и другие виды продукции.


С Уважением, Горбунов Евгений.

Оценить статью: 1 2 3 4 5
Теги: сырьё, добавки.

Понравиласть статья? Оцените её поставив соответствующую звездочку. Хотите получать ссылки на новые статьи на электронную почту "Подпишитесь на новости".
Внимание!!! При цитировании текста статей и использовании любых материалов с портала "Мясо. Мясопродукты. Пищевые технологии." ссылка на сайт https://foodteh.ru/ обязательна .


Добавить комментарий

Адрес электронной почты
Ваше имя
Текст комментария (Обязательно):
Код подтверждения что Вы не робот!


^ Наверх ^