Технология производсвтва котлет по-киевски
Автор: Горбунов Евгений
Котлеты по-киевски является качественным и деликатесным продуктом с давней историей. Производство классических котлет по-киевски является трудоемким процессом, однако в результате получается очень вкусный и привлекательный для потребителя продукт.
Ассортимент котлет по-киевски:
Ассортимент котлет по-киевски представлен большим разнообразием форм и вкусовым характеристикам, может быть представлен следующим наименованием:
-
с сыром;
-
со сливочным маслом и зеленью;
-
с яйцом;
-
и другие начинки и т.д.
Используемое сырье для производства котлет по-киевски:
-
филе грудки бройлера;
-
сыры;
-
зелень свежая или сушеная;
-
чеснок свежий;
-
яйцо вареное;
-
сливочное масло;
-
поваренная соль, специи и пряности;
-
и другие вспомогательные компоненты.
Технология производства котлет по-киевски:
Подготовка основного сырья:
Основным сырье для производства котлет по киевски является филе куриной грудки, для производства котлет по-киевски филе разделяют на большое и малое. Отбивают в ручную или пропускают через аппарат мясоразрыхлителя.
Подготовка начинки:
В зависимости от типа используемых ингредиентов для начинки её подготавливают должным образом.
Куриные или перепелиные яйца варят, охлаждают очищают от скорлупы и если предусмотрено технологической инструкцией измельчают.
Зелень свежую моют под проточной водой, измельчают до необходимого размера частиц.
Сливочное масло измельчают и перемешивают с измельченной зеленью согласно рекомендациям технологической инструкции.
Формование полуфабриката:
Начинку выкладывают на отбитое большое филе грудки, накрывают малым филе грудки и сворачивают котлету. Киевские котлеты обычно делают в двойной панировке с использование льезона, панировочных сухарей или вафельной крошки.
Заморозка или охлаждение:
Котлеты по-киевски замораживают на поддонах в камере шоковой заморозки с температурой -25 … -30 ?С. После заморозки котлеты упаковывают в пластиковые подложки, пакеты или в другие подходящие упаковочные материалы.
Также котлеты реализуют в охлажденном виде.
С Уважением, Горбунов Евгений.
Теги: технологии, портфолио, птица, полуфабрикаты.
Понравиласть статья? Оцените её поставив соответствующую звездочку.
Хотите получать ссылки на новые статьи на электронную почту "Подпишитесь на новости".
Внимание!!! При цитировании текста статей и использовании любых материалов с портала "Мясо. Мясопродукты. Пищевые технологии." ссылка на сайт https://foodteh.ru/ обязательна .
Добавить комментарий