Технология производсвтва котлет по-киевски

Автор: Горбунов Евгений
03 Июль 2015

Котлеты по-киевски является качественным и деликатесным продуктом с давней историей. Производство классических котлет по-киевски является трудоемким процессом, однако в результате получается очень вкусный и привлекательный для потребителя продукт.

Ассортимент котлет по-киевски:

Ассортимент котлет по-киевски представлен большим разнообразием форм и вкусовым характеристикам, может быть представлен следующим наименованием:

  • с сыром;

  • со сливочным маслом и зеленью;

  • с яйцом;

  • и другие начинки и т.д.

Используемое сырье для производства котлет по-киевски:

  • филе грудки бройлера;

  • сыры;

  • зелень свежая или сушеная;

  • чеснок свежий;

  • яйцо вареное;

  • сливочное масло;

  • поваренная соль, специи и пряности;

  • и другие вспомогательные компоненты.

Технология производства котлет по-киевски:

Подготовка основного сырья:

Основным сырье для производства котлет по киевски является филе куриной грудки, для производства котлет по-киевски филе разделяют на большое и малое. Отбивают в ручную или пропускают через аппарат мясоразрыхлителя.

Подготовка начинки:

В зависимости от типа используемых ингредиентов для  начинки её подготавливают должным образом.

Куриные или перепелиные яйца варят, охлаждают очищают от скорлупы и если предусмотрено технологической инструкцией измельчают.

Зелень свежую моют под проточной водой, измельчают до необходимого размера частиц.

Сливочное масло измельчают и перемешивают с измельченной зеленью согласно рекомендациям технологической инструкции.

Формование полуфабриката:

Начинку выкладывают на отбитое большое филе грудки, накрывают малым филе грудки и сворачивают котлету. Киевские котлеты обычно делают в двойной панировке с использование льезона, панировочных сухарей или вафельной крошки.

Заморозка или охлаждение:

Котлеты по-киевски замораживают на поддонах в камере шоковой заморозки с температурой -25 … -30 ⁰С. После заморозки котлеты упаковывают в пластиковые подложки, пакеты или в другие подходящие упаковочные материалы.

Также котлеты реализуют в охлажденном виде.

 

С Уважением, Горбунов Евгений.

Оценить статью: 1 2 3 4 5
Теги: технологии, портфолио, птица, полуфабрикаты.

Понравиласть статья? Оцените её поставив соответствующую звездочку. Хотите получать ссылки на новые статьи на электронную почту "Подпишитесь на новости".
Внимание!!! При цитировании текста статей и использовании любых материалов с портала "Мясо. Мясопродукты. Пищевые технологии." ссылка на сайт https://foodteh.ru/ обязательна .


Добавить комментарий

Адрес электронной почты
Ваше имя
Текст комментария (Обязательно):
Код подтверждения что Вы не робот!


^ Наверх ^