Лед и водоледяная смесь в мясном производстве
При производстве мясных полуфабрикатов, деликатесов и колбасных изделий необходимо строго следовать технологии производства и соблюдению технологических режимов (подробнее читайте в статьях посвященных контролю технологических процессов), для соблюдения некоторых технологических потерь применяется пищевой лед.
Получение льда:
Лед получают искусственно из чистой питьевой воды на льдогенераторах различных типов и марок (например: Л-105/Л-105А и другие). На пищевом производстве наиболее востребован чешуйчатый лед.
Использование льда:
Лед используют в мясном производстве в колбасном производстве (особенно при производстве вареных колбасных изделий), при производстве различных технологических добавок ( соевого геля, соевых гранул, гранул с животным белком, иммитационного шпика и мяса), при производстве рубленых полуфабрикатов (котлет, пельменей), а также используется для производства рассолов для инъектирования цельномышечных полуфабрикатов и деликатесных продуктов.
Использование чешучатого льда в мясном производстве решает несколько основных технологических задач:
снижение температуры мясного сырья;
частичная или полная замена технологической влаги (в виде водо-ледяной смеси, или чистого льда);
обеспечение качественного протекания технологических процессов;
снижение скорости развития микрофлоры.
Стоит принять во внимание что проведение некоторых технологических процессов невозможно без использования льда.
С Уважением, Горбунов Евгений.
Понравиласть статья? Оцените её поставив соответствующую звездочку. Хотите получать ссылки на новые статьи на электронную почту "Подпишитесь на новости".
Внимание!!! При цитировании текста статей и использовании любых материалов с портала "Мясо. Мясопродукты. Пищевые технологии." ссылка на сайт https://foodteh.ru/ обязательна .