Лед и водоледяная смесь в мясном производстве

26 Май 2015

При производстве мясных полуфабрикатов, деликатесов и колбасных изделий необходимо строго следовать технологии производства и соблюдению технологических режимов (подробнее читайте в статьях посвященных контролю технологических процессов), для соблюдения некоторых технологических потерь применяется пищевой лед.

Получение льда:

Генератор чешуйчатого льда для пищевого производстваЛед получают искусственно из чистой питьевой воды на льдогенераторах различных типов и марок (например:  Л-105/Л-105А и другие). На пищевом производстве наиболее востребован чешуйчатый лед.

Использование льда:

Лед используют в мясном производстве в колбасном производстве (особенно при производстве вареных колбасных изделий), при производстве различных технологических добавок ( соевого геля, соевых гранул, гранул с животным белком, иммитационного шпика и мяса), при производстве рубленых полуфабрикатов (котлет, пельменей), а также используется для производства рассолов для инъектирования цельномышечных полуфабрикатов и деликатесных продуктов.

Использование чешучатого льда в мясном производстве решает несколько основных технологических задач:

  • снижение температуры мясного сырья;

  • частичная или полная замена технологической влаги (в виде водо-ледяной смеси, или чистого льда);

  • обеспечение качественного протекания технологических процессов;

  • снижение скорости развития микрофлоры.

Стоит принять во внимание что проведение некоторых технологических процессов невозможно без использования льда. 
 

С Уважением, Горбунов Евгений.

Оценить статью: 1 2 3 4 5
Теги: технологии, добавки, переработка, производство.

Понравиласть статья? Оцените её поставив соответствующую звездочку. Хотите получать ссылки на новые статьи на электронную почту "Подпишитесь на новости".
Внимание!!! При цитировании текста статей и использовании любых материалов с портала "Мясо. Мясопродукты. Пищевые технологии." ссылка на сайт https://foodteh.ru/ обязательна .


Добавить комментарий

Адрес электронной почты
Ваше имя
Текст комментария (Обязательно):
Код подтверждения что Вы не робот!


^ Наверх ^