Уксус в мясном производстве

Автор: Горбунов Евгений
21 Май 2015

Уксусная кислота (CH3COOH) очень широко используется в пищевой, химической, фармацевтической промышленности, а также в бытовых целях. Уксусную кислоту направляемую на пищевые цели получают путем уксусно-кислого брожения.

Ассортимент уксусной кислоты

  • Уксусная эссенция не менее 70%;

  • Уксусная кислота различных концентраций 5, 9 и т.д. %

  • Яблочный уксус;

  • виноградный уксус;

  • и т.д.

Применение уксусной кислоты

В промышленности уксусную эссенцию применяют для получения экстрактивных веществ, производства солей уксусных кислот являющимися комплексными пищевыми добавками в пищевой промышленности (ацетаты натрия и др.), также находит применение при производстве готовых жидких маринадов для пикниковой группы в качестве консерванта.

В мясном производстве уксусная кислота используют в качестве консерванта, а также в качестве вещества формирующего специфические вкусо-ароматические особенности готового продукта (шашлыки, мясо в маринаде и т.д.). А также в других сферах пищевой промышленности.

В общественном питании уксусная кислота используется как один из компонентов соусов и маринадов, заправок к салатам и некоторым другим блюдам.

В быту уксус используется для маринования плодов и овощей в домашних закотовках.

 

С Уважением, Горбунов Евгений.

Оценить статью: 1 2 3 4 5
Теги: добавки, производство.

Понравиласть статья? Оцените её поставив соответствующую звездочку. Хотите получать ссылки на новые статьи на электронную почту "Подпишитесь на новости".
Внимание!!! При цитировании текста статей и использовании любых материалов с портала "Мясо. Мясопродукты. Пищевые технологии." ссылка на сайт https://foodteh.ru/ обязательна .


Добавить комментарий

Адрес электронной почты
Ваше имя
Текст комментария (Обязательно):
Код подтверждения что Вы не робот!


^ Наверх ^