Уксус в мясном производстве
Автор: Горбунов Евгений
Уксусная кислота (CH3COOH) очень широко используется в пищевой, химической, фармацевтической промышленности, а также в бытовых целях. Уксусную кислоту направляемую на пищевые цели получают путем уксусно-кислого брожения.
Ассортимент уксусной кислоты
-
Уксусная эссенция не менее 70%;
-
Уксусная кислота различных концентраций 5, 9 и т.д. %
-
Яблочный уксус;
-
виноградный уксус;
-
и т.д.
Применение уксусной кислоты
В промышленности уксусную эссенцию применяют для получения экстрактивных веществ, производства солей уксусных кислот являющимися комплексными пищевыми добавками в пищевой промышленности (ацетаты натрия и др.), также находит применение при производстве готовых жидких маринадов для пикниковой группы в качестве консерванта.
В мясном производстве уксусная кислота используют в качестве консерванта, а также в качестве вещества формирующего специфические вкусо-ароматические особенности готового продукта (шашлыки, мясо в маринаде и т.д.). А также в других сферах пищевой промышленности.
В общественном питании уксусная кислота используется как один из компонентов соусов и маринадов, заправок к салатам и некоторым другим блюдам.
В быту уксус используется для маринования плодов и овощей в домашних закотовках.
С Уважением, Горбунов Евгений.
Теги: добавки, производство.
Понравиласть статья? Оцените её поставив соответствующую звездочку.
Хотите получать ссылки на новые статьи на электронную почту "Подпишитесь на новости".
Внимание!!! При цитировании текста статей и использовании любых материалов с портала "Мясо. Мясопродукты. Пищевые технологии." ссылка на сайт https://foodteh.ru/ обязательна .
Добавить комментарий