Мясная начинка для блинчиков. Рецептура

Автор: Горбунов Евгений
25 Май 2017

В сегодняшней статье Вы сможете познакомиться с рецептурами мясных начинок для производства блинчиков.

Представленные в статье рецептуры начинок обладают хорошими вкусовыми качествами, и разными ценовыми сегментами продукции от «среднего» до «премиума».

Технология производства:

Данные начинки используются в блюдах высокой готовности, по этому начинки обжариваются на промышленных сковородах до готовности при постоянном помешивании.

Также рекомендуется репчатый лук измельчать на куттере до размера частиц 5х5 мм. Лук рекомендуется обжаривать отдельно, подробнее читайте в статье «Пассерование».

Фактический выход начинки составляет 75- 85% в зависимости от качества используемого сырья, времени обжарки начинки.

Рецептуры мясных начинок:

Начинка из свинины «Премиум»

Свинина лопаточная часть

60,00

Лук репчатый свежий

19,25

Шпик боковой

10,00

Вода питьевая

9,00

Соль поваренная

1,20

Ароматизатор «Мясо» или глутамат натрия

0,20

Консервант

0,20

Перец черный молотый

0,15

Начинка из свинины имеет отличные вкусовые качества, сочность, так как в начинке нет заменителей мяса и используется качественное мясо она относится к премиум сегменту. Измельчения мяса и шпика рекомендуется на волчке с диаметром отверстий в решетке 5-8 мм.

Начинка из комбинированного фарша

Филе грудки птицы

25,25

Свинина триминг

25,00

Говядина триминг

20,00

Шпик боковой

10,00

Лук репчатый свежий

19,00

Вода питьевая

9,00

Соль поваренная

1,20

Консервант

0,20

Ароматизатор «Мясо» или глутамат натрия

0,20

Перец черный молотый

0,15

Начинка из комбинированного фарша имеет хорошие вкусовые качества, но при этом имеет существенно более привлекательную цену в отличии от рецептуры выше.

Измельчение мясного сырья рекомендуется на волчке с диаметром отверстий в решетке 3-5 мм.

Начинка из мяса птицы

ММО

20,00

Филе бедра птицы

25,00

Лук репчатый свежий

20,00

Филе грудки птицы

15,00

Шпик боковой

9,25

Вода питьевая

9,00

Соль поваренная

1,20

Ароматизатор «Мясо» или глутамат натрия

0,20

Консервант

0,20

Перец черный молотый

0,15

Рецептура начинки из мяса птицы относится к среднему сегменту, обладает хорошими вкусовыми качествами и имеет хорошее соотношение цена/качество.

Мясное сырье рекомендуется измельчать на волчке с диаметром отверстий в решетке 5 мм.

После обжарки начинки до готовности ее охлаждают и отправляют на формование блинчиков с начинкой. При этом соотношение начинки и блинного листа может быть различно от 30:70% до 50:50%.

В одной из следующих статей Я напишу более подробнее про формование блинчиков с начинкой.

С Уважением, Горбунов Евгений.

Оценить статью: 1 2 3 4 5
Теги: рецептуры, добавки, портфолио, птица, производство, мясо, полуфабрикаты.

Понравиласть статья? Оцените её поставив соответствующую звездочку. Хотите получать ссылки на новые статьи на электронную почту "Подпишитесь на новости".
Внимание!!! При цитировании текста статей и использовании любых материалов с портала "Мясо. Мясопродукты. Пищевые технологии." ссылка на сайт https://foodteh.ru/ обязательна .


Добавить комментарий

Адрес электронной почты
Ваше имя
Текст комментария (Обязательно):
Код подтверждения что Вы не робот!


^ Наверх ^