Блинный лист. Рецептура.
Уважаемые друзья и подписчики!
Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецептуру блинчиков, которые относятся к моей специальности лишь косвенно, они используются при производстве блюд высокой готовности, таких как блинчики с мясной начинкой, с куриной начинкой.
Данный блинный лист обладает очень хорошими вкусовыми качествами, имеет привлекательный внешний вид, и достаточно не высокую сырьевую себестоимостью.
Выход готового блинного листа составляет 65-70%.
Производство блинного листа по данной рецептуре подразумевает высокую долю ручного труда на производстве, однако производство готовых к употреблению блюд позволяет существенно расширить ассортимент выпускаемой продукции (так например если выпускаются вареники с творогом и прочими фруктовыми то дополнительно можно использовать производственные мощности), привлечь новых потребителей и охватить более широкий рынок сбыта в современных социально-экономических условиях.
Блинный лист: |
|
Мука пшеничная высшего сорта | 21,17 |
Молоко сухое обезжиренное | 3,2 |
Вода питьевая | 63 |
Яйцо куриное | 8,7 |
Соль поваренная | 0,563 |
Сахарный песок | 1,36 |
Масло растительное | 2,01 |
В следующих статьях Я приведу примеры рецептур нескольких интересных начинок для производства быстрозамороженных блюд высокой готовности. С подробным описанием процесса производства и технологической картой.
С Уважением, Горбунов Евгений.
Понравиласть статья? Оцените её поставив соответствующую звездочку. Хотите получать ссылки на новые статьи на электронную почту "Подпишитесь на новости".
Внимание!!! При цитировании текста статей и использовании любых материалов с портала "Мясо. Мясопродукты. Пищевые технологии." ссылка на сайт https://foodteh.ru/ обязательна .