Макет этикетки на варено-копченую колбасу
В данной статье Вы можете ознакомиться с макетом этикетки на колбасу варено-копченую «Особую», которая составлена в соответствии с требованиями Технического Регламента Таможенного Союза ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», более подробно читайте в статье «Маркировка мясной продукции».
Макет этикетки:
Ниже приведен пример макета этикетки. Для каждого продукта структура и содержание этикетки может быть различна. Также расположение блоков с информацией для потребителя могут быть расположены в другой последовательности в зависимости от дизайна этикетки или упаковки.
Колбаса верно-копченая «Особая» | |
Мясной продукт категории Б, охлаждённый.* | |
ТУ 10.13.14-001-ХХХХХХХХ-2024 | |
Состав: | Говядина, свинина, шпик, мясо механической обвалки птицы, вода, нитритно – посолочная смесь (соль поваренная, фиксатор окраски – нитрит натрия), соль поваренная пищевая, комплексная пищевая добавка (сахар, мальтодекстрин, регулятор кислотности E451i, E450ii, E450i, E430iii, усилитель вкуса и аромата Е621 и Е635, антиокислитель Е316, экстракты специй: мускатного ореха, перца черного и белого, кардамон, масло черного перца и мускатного ореха). |
Продукт полностью готов к употреблению. Продукт не содержит ГМО. |
Изготовитель: | ООО «Колбасный завод №125», юридический адрес. |
Адрес производства: | Фактический адрес производства. |
Средние значения пищевой ценности на 100 г продукта: белки – 17 г., жиры – 39 г. | |
Среднее значение энергетической ценности на 100 грамм продукта: 419 ккал. 1754 кДж. | |
Срок годности:** | Не более 30 суток при относительной влажности воздуха 70% - 80% и температуре 0С 6С |
| Срок годности после вскрытия упаковки не более 3 суток в пределах срока годности. |
Знаки: | *** **** ***** |
* Категория мясной продукции по массовой доле мышечной ткани рассчитывается согласно методике на данный вид продукции.
** Сроки годности пищевой продукции указываются в пределах установленных в ГОСТ ОТУ, при указании сроков годности выше данных пределов необходимо проводить лабораторные исследования на сроки годности согласно ПНСТ 826-2023.
*** Указывается только при наличии подтверждения отсутствия в продукте ингредиентов с использованием генетически-модифицированных компонентов, а также сырья полученного из генетически-модифицированных организмов.
**** Указывается при наличии сертификата по системе добровольной сертификации продукции.
***** Требования по нанесению знака ЕАС указаны в решении Комиссии Таможенного союза от 15 июля 2011 г. № 711.
Понравиласть статья? Оцените её поставив соответствующую звездочку. Хотите получать ссылки на новые статьи на электронную почту "Подпишитесь на новости".
Внимание!!! При цитировании текста статей и использовании любых материалов с портала "Мясо. Мясопродукты. Пищевые технологии." ссылка на сайт https://foodteh.ru/ обязательна .