Макет этикетки на варено-копченую колбасу

31Август2024

В данной статье Вы можете ознакомиться с макетом этикетки на колбасу варено-копченую «Особую», которая составлена в соответствии с требованиями Технического Регламента Таможенного Союза ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», более подробно читайте в статье «Маркировка мясной продукции».

Макет этикетки:

Ниже приведен пример макета этикетки. Для каждого продукта структура и содержание этикетки может быть различна. Также расположение блоков с информацией для потребителя могут быть расположены в другой последовательности в зависимости от дизайна этикетки или упаковки.

Колбаса верно-копченая «Особая»

Мясной продукт категории Б, охлаждённый.*

ТУ 10.13.14-001-ХХХХХХХХ-2024

Состав:

Говядина, свинина, шпик, мясо механической обвалки птицы, вода, нитритно – посолочная смесь (соль поваренная, фиксатор окраски – нитрит натрия), соль поваренная пищевая, комплексная пищевая добавка (сахар, мальтодекстрин, регулятор кислотности E451i, E450ii, E450i, E430iii, усилитель вкуса и аромата Е621 и Е635, антиокислитель Е316, экстракты специй: мускатного ореха, перца черного и белого, кардамон, масло черного перца и мускатного ореха).

Продукт полностью готов к употреблению. Продукт не содержит ГМО.

Изготовитель:

ООО «Колбасный завод №125», юридический адрес.

Адрес производства:

Фактический адрес производства.

Средние значения пищевой ценности на 100 г продукта: белки – 17 г., жиры – 39 г.

Среднее значение энергетической ценности на 100 грамм продукта: 419 ккал. 1754 кДж.

Срок годности:**

Не более 30 суток при относительной влажности воздуха 70% - 80% и температуре 0С 6С

 

Срок годности после вскрытия упаковки не более 3 суток в пределах срока годности.

Знаки:

Знак Без ГМО*** Знак добровольной сертификации****  Знак обращения на рынке ЕАС*****

* Категория мясной продукции по массовой доле мышечной ткани рассчитывается согласно методике на данный вид продукции.

** Сроки годности пищевой продукции указываются в пределах установленных в ГОСТ ОТУ, при указании сроков годности выше данных пределов необходимо проводить лабораторные исследования на сроки годности согласно ПНСТ 826-2023.

*** Указывается только при наличии подтверждения отсутствия в продукте ингредиентов с использованием генетически-модифицированных компонентов, а также сырья полученного из генетически-модифицированных организмов.

**** Указывается при наличии сертификата по системе добровольной сертификации продукции.

***** Требования по нанесению знака ЕАС указаны в решении Комиссии Таможенного союза от 15 июля 2011 г. № 711.

Теги: Документы, ТИ, обзоры, колбасы, ТУ, ГОСТ.

Понравиласть статья? Оцените её поставив соответствующую звездочку. Хотите получать ссылки на новые статьи на электронную почту "Подпишитесь на новости".
Внимание!!! При цитировании текста статей и использовании любых материалов с портала "Мясо. Мясопродукты. Пищевые технологии." ссылка на сайт https://foodteh.ru/ обязательна .






Адрес электронной почты
Ваше имя
Текст комментария (Обязательно):
Код подтверждения что Вы не робот!


^ Наверх ^