Фаршеемкость колбасных оболочек. Калькулятор веса готового продукта

21Декабрь2024

В современных производственных условиях при разработке / проектировании новых видов мясной продукции, а именно колбасных изделий, сосисок и сарделек, помимо разработки новой рецептуры, использовании новых ингредиентов и пищевых добавок или совершенствовании технологии производства большое значение уделяется также маркетинговым исследованиям.

В задачи маркетингового исследования входит анализ рынка и оценка спроса на аналогичные виды продуктов, на основании данных исследований формируется финальные требования к потребительским и качественным показателям готового продукта, одним из таких требований является вес и размер готового продукта, будь то батон ветчины, или сосиски (особенно это актуально для продукции "штучной" выпускаемой с фиксированным весом).

В данной статье представлен калькулятор расчета предварительного* веса продукта при заданных размерах (диаметра батона, длине батона).

* данные являются приблизительными так как зависят от большого количества факторов начиная с состава фарша, плотности набивки, типа используемой оболочки, методов перекрутки и клипсования, режимов термообработки и т. д.

Также данная информация будет полезна при расчете сырьевой себестоимости готового продукта, а также для оценки расхода колбасной оболочки на производство продукции.

Калькулятор веса готового продукта

 

Тип продукта:

Выберите диаметр оболочки:

Выберите длину батона:

 

 

В одной из следующий статей мы более подробно разберем "Процедуру разработки нового вида продукции и постановки ее в производство".

Оценить статью: 1Оценка 12Оценка 23Оценка 34Оценка 45Оценка 5
Теги: колбасы, производство.

Понравиласть статья, оцените ее по пятибальной шкале . Хотите получать ссылки на новые статьи на электронную почту "Подпишитесь на новости". Также предлагаем Вам подключиться к новому сообществу в Телеграмм по ссылке Telegram: Мясо. Мясопродукты. Пищевые технологии.

Внимание!!! При цитировании текста статей и использовании любых материалов с портала "Мясо. Мясопродукты. Пищевые технологии." ссылка на сайт https://foodteh.ru/ обязательна .





^ Наверх ^