Цех замороженных полуфабрикатов. Начало
Дорогие друзья и подписчики портала.
С сегодняшнего дня начнётся целый цикл статей посвящённых документации для цеха замороженных полуфабрикатов, носящих ознакомительный и познавательный характер с примерами документов.
Цикл статей будет охватывать широкий спектр документов начиная от технических условий, и заканчивая оформленной программой ХАССП. Проект рассчитан на 3-4 месяца.
Для начала данного цикла статей практически все готово, имеется трёхмерная модель цеха, разбивка по производственным и вспомогательным помещениям, перечень основного и вспомогательного оборудования.
Все документы будут распространяться по лицензии GFDL (GNU Free Documentation License) , то есть Вы можете их свободно скачивать, частично или полностью использовать в своих проектах и для решения своих узкоспециализированных задач. При этом ссылаться на первоисточник, то есть сайт https://foodteh.ru/ нет необходимости.
Структура публикации материалов на сайте:
1. краткое описание проекта;
2. проекты технических условий (полностью);
3. проекты технологических инструкций (частично);
4. проект программы производственного контроля (частично);
5. проекты программ предварительных обязательных мероприятий (частично);
6. блок схемы;
7. анализ рисков и поиск критических контрольных точек (полностью или частично);
8. рабочие листы по критическим контрольным точкам (полностью или частично);
9. формы учетно-регистрационных журналов (полностью);
10. рабочие инструкции, санитарные инструкции и т. д. (частично);
11. формирование полной программы ХАССП (частично);
12. документированные процедуры и т. д.
Все статьи данного проекта можно будет найти по тегам «ЦехЗПФ», «ХАССП», «HACCP».
С Уважением, Горбунов Евгений.
Понравиласть статья, оцените ее по пятибальной шкале . Хотите получать ссылки на новые статьи на электронную почту "Подпишитесь на новости". Также предлагаем Вам подключиться к новому сообществу в Телеграмм по ссылке Telegram: Мясо. Мясопродукты. Пищевые технологии.
Внимание!!! При цитировании текста статей и использовании любых материалов с портала "Мясо. Мясопродукты. Пищевые технологии." ссылка на сайт https://foodteh.ru/ обязательна .