Панировка. Виды. Свойства.

Автор: Горбунов Евгений
14 Апрель 2015

Панировка. Виды. СвойстваВ данной статье Я хочу познакомить Вас с видами используемой панировки для производства рубленых полуфабрикатов и мясных изделий в панировке.

Основным и наиболее распространенным видом панировки являются панировочные сухари, они представлены огромным наименованием как по цветовой гамме так и по размеру фракций. В конце статьи Я расскажу про новый инновационный вид панировки, который имеет особые технологические характеристики.

Производство панировочных сухарей

Панировочные сухари вырабатываются на хлебокомбинатах из брака хлебопекарного производства, реже для производства панировочных сухарей вырабатывают специальные хлебные продукты.

Хлебные продукты измельчают на специальной мельнице, в зависимости от настройки которой возможно получать панировочный сухарь разных фракций.

Окраска сухаря панировочного

Для окраски панировочных сухарей используют пищевые красители разрешенные Роспротребнадзором для использования в пищевой промышленности.

Инновационная панировка

Для придания готовому продукту новых свойств рекомендуется использовать для панировки крошку от производства кукурузных вафель и кукурузных хлопьев.

Использование данного вида панировки позволяет получить продукт с очень сочной мякотью и хрустящей и аппетитной корочкой золотистого цвета.

Однако следует помнить что данный вид панировки рекомендуется использовать на производство рубленых полуфабрикатов и цельно мышечных полуфабрикатов в панировке среднего и премиум сегмента продукции.


По мимо перечисленных в статье видов панировки могут быть использованы некоторые другие компоненты, например манная крупа, различные виды декоративных панировок с использованием зелени, сушеных овощей и т.д.

Желаю удачных экспериментов.


С Уважением, Горбунов Евгений.

Оценить статью: 1 2 3 4 5
Теги: сырьё, добавки, полуфабрикаты.

Понравиласть статья? Оцените её поставив соответствующую звездочку. Хотите получать ссылки на новые статьи на электронную почту "Подпишитесь на новости".
Внимание!!! При цитировании текста статей и использовании любых материалов с портала "Мясо. Мясопродукты. Пищевые технологии." ссылка на сайт https://foodteh.ru/ обязательна .


Добавить комментарий

Адрес электронной почты
Ваше имя
Текст комментария (Обязательно):
Код подтверждения что Вы не робот!


^ Наверх ^