Сухие маринады
Работая со своими торговыми точками возникла необходимость разработать собственные сухие пряные маринады для шашлыков из мяса птицы и продуктов её обвалки. В большей степени это обосновано высокой ценой готовых смесей различных фирм производителей пищевых добавок и ингредиентов, а также не всегда достойное соотношение цены и качества.
Еще одним плюсом является то что собственные маринады не содержат в своем составе ни каких лишних химических добавок ( красителей, консервантов, атислеживателей , антиокислителей и т. д. ) так как по замыслу конечный продукт должен быть натуральным в прямом смысле этого слова. Это было действительно интересное, увлекательное дело со множеством экспериментов, проб и ошибок.
В разработке маринадов Я подбирал только натуральные специи и пряности, по большей части классического направления (традиционных для России). Во многих маринадах были использованы следующие компоненты:
перец черный молоты в/с (ГОСТ 29050-91);
паприка молотая ( ГОСТ Р ИСО 7540-2008);
тмин ( ГОСТ 29056-91);
петрушка сушеная (ГОСТ 16732-71);
укроп сушеный (ГОСТ 16732-71);
лук репчатый сушеный (ГОСТ 7587-71);
мускатный орех молотый (ГОСТ 29048-91);
чеснок сушеный (ГОСТ 16729-71);
и многие другие.
Несущей основой для специй Я взял обычную поваренную соль, с таким расчетом что бы при дозировке 20-25 грамм маринада на 1 килограмм мясного сырья получался продукт в меру соленый в тоже время с хорошо ощутимой вкусоароматикой. В некоторые виды своих маринадов Я добавлял сушеные томаты (иногда готовую томатную пасту, с некоторыми корректировками на сухие вещества и соль), которые придавали продукту тонкий аромат и яркую окраску.
С Уважением Горбунов Евгений Михайлович.
Понравиласть статья? Оцените её поставив соответствующую звездочку. Хотите получать ссылки на новые статьи на электронную почту "Подпишитесь на новости".
Внимание!!! При цитировании текста статей и использовании любых материалов с портала "Мясо. Мясопродукты. Пищевые технологии." ссылка на сайт https://foodteh.ru/ обязательна .