Сухие маринады

30 Январь 2014

Работая со своими торговыми точками возникла необходимость разработать собственные сухие пряные маринады для шашлыков из мяса птицы и продуктов её обвалки. В большей степени это обосновано высокой ценой готовых смесей различных фирм производителей пищевых добавок и ингредиентов, а также не всегда достойное соотношение цены и качества.

Еще одним плюсом является то что собственные маринады не содержат в своем составе ни каких лишних химических добавок ( красителей, консервантов, атислеживателей , антиокислителей и т. д. ) так как по замыслу конечный продукт должен быть натуральным в прямом смысле этого слова. Это было действительно интересное, увлекательное дело со множеством экспериментов, проб и ошибок.

В разработке маринадов Я подбирал только натуральные специи и пряности, по большей части классического направления (традиционных для России). Во многих маринадах были использованы следующие компоненты:

  • перец черный молоты в/с (ГОСТ 29050-91);Сухой маринад.

  • паприка молотая ( ГОСТ Р ИСО 7540-2008);

  • тмин ( ГОСТ 29056-91);

  • петрушка сушеная (ГОСТ 16732-71);

  • укроп сушеный (ГОСТ 16732-71);

  • лук репчатый сушеный (ГОСТ 7587-71);

  • мускатный орех молотый (ГОСТ 29048-91);

  • чеснок сушеный (ГОСТ 16729-71);

  • и многие другие.

Несущей основой для специй Я взял обычную поваренную соль, с таким расчетом что бы при дозировке 20-25 грамм маринада на 1 килограмм мясного сырья получался продукт в меру соленый в тоже время с хорошо ощутимой вкусоароматикой. В некоторые виды своих маринадов Я добавлял сушеные томаты (иногда готовую томатную пасту, с некоторыми корректировками на сухие вещества и соль), которые придавали продукту тонкий аромат и яркую окраску.

 

С Уважением Горбунов Евгений Михайлович.

 

Оценить статью: 1 2 3 4 5
Теги: добавки, портфолио, производство.

Понравиласть статья? Оцените её поставив соответствующую звездочку. Хотите получать ссылки на новые статьи на электронную почту "Подпишитесь на новости".
Внимание!!! При цитировании текста статей и использовании любых материалов с портала "Мясо. Мясопродукты. Пищевые технологии." ссылка на сайт https://foodteh.ru/ обязательна .


Добавить комментарий

Адрес электронной почты
Ваше имя
Текст комментария (Обязательно):
Код подтверждения что Вы не робот!


^ Наверх ^