Специи и пряности. Майоран

Автор: Горбунов Евгений
04 Апрель 2015

Майоран является самой популярной приправой. Используется повсеместно как приправа к мясу, курице, овощам, салатам, полуфабрикатам и блюдам быстрого приготовления.

Майоран обладает сладким, пряно-цветочным ароматом, имеет сладковато-жгучий вкус.

Майоран активно используется при производстве колбасных и деликатесных изделиях, также его применяют при выработке жирных продуктов, суповых основ и т.д.

При использовании майорана следует учитывать что он имеет сильный вкус и аромат, по этому использовать его с пряностями с нежным ароматом не рекомендуется в силу того что он перебивает слабую ароматику. Однако майоран хорошо сочетается с мускатным орехом, гвоздикой, перец черный молотый, перец душистый молотый, лавровым листом, базиликом, тимьяном и другими сильными пряными травами.

 

С Уважением, Горбунов Евгений.

Оценить статью: 1 2 3 4 5
Теги: сырьё, добавки.

Понравиласть статья? Оцените её поставив соответствующую звездочку. Хотите получать ссылки на новые статьи на электронную почту "Подпишитесь на новости".
Внимание!!! При цитировании текста статей и использовании любых материалов с портала "Мясо. Мясопродукты. Пищевые технологии." ссылка на сайт https://foodteh.ru/ обязательна .


Добавить комментарий

Адрес электронной почты
Ваше имя
Текст комментария (Обязательно):
Код подтверждения что Вы не робот!


^ Наверх ^