Пельмени Сливочные
Не редко при производстве колбасных изделий и некоторых видов полуфабрикатов используют молоко и молочные продукты. Делается это с целью улучшения вкусовых характеристик и придания готовому продукту нежного сливочного вкуса.
Не так давно мне было необходимо разработать рецептуру пельменейпремиум класса с выраженным сливочным вкусом. Для данного продукта была разработана новая рецептура фарша отвечающая всем предъявляемым к ней требованиям.
| ||||||||||
№ | Ингредиенты | Количество, кг | ||||||||
Основные компоненты рецептуры: | ||||||||||
1 | Говядина жилованная односортная | 45,00 кг. | ||||||||
2 | ММО (из целого бройлера) | 27,00 кг. | ||||||||
3 | 16,00 кг. | |||||||||
4 | Вода на пшеничный текстурат | 9,00 кг. | ||||||||
5 | Пшеничный текстурат | 3,00 кг. | ||||||||
ПОДИТОГ: | 100,00 кг. | |||||||||
Приправы и специи: | ||||||||||
1 | 1,70 кг. | |||||||||
2 | 0,15 кг. | |||||||||
ПОДИТОГ: | 1.80 кг. | |||||||||
ИТОГ: | 101.80 кг. | |||||||||
Данная рецептура пельменей стабильна и может быть использована как самостоятельный продукт, так же допускается замена пшеничного текстурата (использование его обусловлено воплощением идеи “Без Сои”) на соевый текстурат, разного рода клетчатку и другие добавки удешевляющие конечную себестоимость продукта.
Да стоит еще упомянуть про ММО полученного путем мехобвалки цельного бройлера (можно немного не кондиционного), Я не рекомендую заменять его МДМ или менее качественным сырьем (например ММО из несушки или маточника).
Теперь перейдем к сливочному вкусу, Я экспериментировал со множеством добавок различных фирм производителей, как натуральных, так и идентичных натуральным, так же проводил эксперименты с цельным молоком, но так и не смог подобрать подходящую добавку. В итоге решил попробовать использовать сухое обезжиренное молоко.
Сухое молоко было использовано в разных количествах ( конечно в разумных пределах до 2 кг сухого молока на 100 кг фарша) в сочетании с качественным основным сырьем сделали свое дело - были получены продукты с ярко выраженным сливочным вкусом премиум класса. Мне лично понравилась вкусоароматика пельменей с внесением сухого молока до 1,5 кг сверх рецептуры.
Такие пельмени способны порадовать вкус даже самого изысканного гурмана.
С Уважением Горбунов Евгений.
Понравиласть статья, оцените ее по пятибальной шкале . Хотите получать ссылки на новые статьи на электронную почту "Подпишитесь на новости". Также предлагаем Вам подключиться к новому сообществу в Телеграмм по ссылке Telegram: Мясо. Мясопродукты. Пищевые технологии.
Внимание!!! При цитировании текста статей и использовании любых материалов с портала "Мясо. Мясопродукты. Пищевые технологии." ссылка на сайт https://foodteh.ru/ обязательна .
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, можно в место сухого молока использовать сливки (сухие и свежие)?
Да использовать можно, однако дозировку нужно подбирать индивидуально для каждого вида ингредиента, а также учитывать жирность сливок.
С Уважением, Горбунов Евгений.
Отредактировано администратором 06:33:09 13.12.2017