Сравнительная таблица объемного веса некоторых продуктов

Автор: Горбунов Евгений
16 Февраль 2015

Иногда для проведения небольших экспериментов или при приготовлении новых блюд необходимо знать объемные веса некоторых продуктов. Если например нет под рукой точных весов. Приведенная ниже таблица позволит сориентироваться в приблизительных количествах тех или иных ингредиентов.

Сравнительная таблица объемного веса некоторых видов продуктов в одном стакане (250 см3), столовой ложке и чайной ложке.

Наименование продукта

Масса продукта в граммах

Стакан - 250 см3

Столовая ложка

Чайная ложка

Вода

250

18

5

Жир топленый

240

17

5

Изолированный соевый белок 96%

150

25

10

Кислота лимонная кристаллическая

25

8

Коньяк

15

5

Кориандр молотый

20

5

Корица молотая

20

8

Ликер

20

7

Масло растительное

240

17

5

Молоко сухое

120

20

5

Молоко цельное

255

18

5

Мука картофельная

180

30

10

Мука кукурузная

160

30

10

Мука пшеничная

160

30

10

Мускатный орех молотый

20

5

Перец душистый молотый

20

5

Перец черный молотый

20

5

Пшеничные пищевые волокна 400

16

Сахарная пудра

180

25

10

Сахарный песок

230

25

10

Сода питьевая

28

12

Соль поваренная пищевая

30

10

Сухари молотые

125

15

5

Уксус

15

5

Фосфаты пищевые

30

10

Яичный порошок

100

25

10

Яйцо свежее

258

 

С Уважением, Горбунов Евгений.

Оценить статью: 1 2 3 4 5
Теги: сырьё, рецептуры, добавки, разное.

Понравиласть статья? Оцените её поставив соответствующую звездочку. Хотите получать ссылки на новые статьи на электронную почту "Подпишитесь на новости".
Внимание!!! При цитировании текста статей и использовании любых материалов с портала "Мясо. Мясопродукты. Пищевые технологии." ссылка на сайт https://foodteh.ru/ обязательна .


Добавить комментарий

Адрес электронной почты
Ваше имя
Текст комментария (Обязательно):
Код подтверждения что Вы не робот!


^ Наверх ^