Обзор книги Зонина В.Г.

Автор: Горбунов Евгений
21 Январь 2015

Современное производство колбасных и соленокопченых изделийВ прошлом году купил себе несколько новых книжек по технологии производства и переработки мяса, одна из которых «Современное производство колбасных и солено-копченых изделий» Зонин В. Г.

На покупку меня сподвигло желание пополнить свою библиотеку профильной литературы, достаточно хорошая цена, а также красивое и яркое описание.

Однако когда книга пришла и Я её немного полистал, она меня немного огорчила, и что бы как бы сбросить свое огорчение Я решил её прочитать уже в Новом Году.

И так по порядку.

К плюсам можно отнести что книга является качественным (с точки зрения печати и оформления) красочным изданием.

А вот минусов много больше...

В книге 221 страница, из которых порядка 10-15% (визуально) занимает навязчивая реклама различных компаний производителей специй и оболочек, оборудования. Что в принципе не имеет смысла так как если технологу что то нужно он сам это без труда найдет в интернете. Ну а если быть совсем честным то данные компании производители специй и оборудования технолога найдут намного раньше чем он об этом подумает, и будут предлагать все что только можно!

Некоторые моменты и тонкости частично дублируются.

Также материал не уникальный, не является каким либо ноу-хау, фактически не представлено качественных СОВРЕМЕННЫХ рецептур, материал местами очень слабо раскрыт и не представляет ни какой ценности для технолога и выпускника факультета технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции.

Современное производство колбасных и соленокопченых изделий

Современное производство колбасных и соленокопченых изделий

В общем подводя итог Я  не рекомендую покупать данную книгу. Если только Вы не планируете пополнить свою коллекцию книг по специальности.

 

С Уважением, Горбунов Евгений.

Оценить статью: 1 2 3 4 5
Теги: Обзоры, переработка, производство.

Понравиласть статья? Оцените её поставив соответствующую звездочку. Хотите получать ссылки на новые статьи на электронную почту "Подпишитесь на новости".
Внимание!!! При цитировании текста статей и использовании любых материалов с портала "Мясо. Мясопродукты. Пищевые технологии." ссылка на сайт https://foodteh.ru/ обязательна .


Добавить комментарий

Адрес электронной почты
Ваше имя
Текст комментария (Обязательно):
Код подтверждения что Вы не робот!


^ Наверх ^