Технологическое оборудование. Блокорезки.

Автор: Горбунов Евгений
30 Октябрь 2014

На многих мясоперерабатывающих предприятиях, с большими объемами Блокорезки в мясном производствепереработки сырья и производства готовой продукции используют блокорезки для измельчения замороженных мясных блоков. Мясные блоки измельчатся от -18 до -3 С.

Блокорезки бывают роторные, гидравлические, пневматические. Каждые имеют свои определенные плюсы и минусы. В зависимости от типа блокорезки мясные блоки измельчаются на кусочки различных размеров и форм (небольшие  мясные пластинки или куски по 300-500 грамм).

Положительные стороны использования Блокорезки:

  1. значительное сокращение производственных площадей (отпадает необходимость камеры дефростации)

  2. снижение времени и скорости протекания технологических процессов

  3. снижение энергозатрат (электроэнергия, тепло — для дефростации мясного сырья)

  4. увеличение производительности предприятия.

Отрицательные стороны использования Блокорезок:

  1. необходимость пересмотреть технологический процесс, ориентированный на использование замороженного, а не дефростированного сырья.

  2. Покупка нового оборудования.

 

С Уважением, Горбунов Евгений.

Оценить статью: 1 2 3 4 5
Теги: переработка, производство.

Понравиласть статья? Оцените её поставив соответствующую звездочку. Хотите получать ссылки на новые статьи на электронную почту "Подпишитесь на новости".
Внимание!!! При цитировании текста статей и использовании любых материалов с портала "Мясо. Мясопродукты. Пищевые технологии." ссылка на сайт https://foodteh.ru/ обязательна .


Добавить комментарий

Адрес электронной почты
Ваше имя
Текст комментария (Обязательно):
Код подтверждения что Вы не робот!


^ Наверх ^