Технологическое оборудование. Блокорезки.
Автор: Горбунов Евгений
На многих мясоперерабатывающих предприятиях, с большими объемами переработки сырья и производства готовой продукции используют блокорезки для измельчения замороженных мясных блоков. Мясные блоки измельчатся от -18 до -3 С.
Блокорезки бывают роторные, гидравлические, пневматические. Каждые имеют свои определенные плюсы и минусы. В зависимости от типа блокорезки мясные блоки измельчаются на кусочки различных размеров и форм (небольшие мясные пластинки или куски по 300-500 грамм).
Положительные стороны использования Блокорезки:
-
значительное сокращение производственных площадей (отпадает необходимость камеры дефростации)
-
снижение времени и скорости протекания технологических процессов
-
снижение энергозатрат (электроэнергия, тепло — для дефростации мясного сырья)
-
увеличение производительности предприятия.
Отрицательные стороны использования Блокорезок:
-
необходимость пересмотреть технологический процесс, ориентированный на использование замороженного, а не дефростированного сырья.
-
Покупка нового оборудования.
С Уважением, Горбунов Евгений.
Теги: переработка, производство.
Понравиласть статья? Оцените её поставив соответствующую звездочку.
Хотите получать ссылки на новые статьи на электронную почту "Подпишитесь на новости".
Внимание!!! При цитировании текста статей и использовании любых материалов с портала "Мясо. Мясопродукты. Пищевые технологии." ссылка на сайт https://foodteh.ru/ обязательна .
Добавить комментарий