Технология. Рецептура. Мясные чипсы
Автор: Горбунов Евгений
Мясные чипсы набирают большую популярность как натуральный продукт, как хорошая закуска и как самостоятельное блюдо.
Для производства мясных чипсов используют нежирное мясное сырье (говядина, свинина, возможна даже применение мяса птицы), поваренную соль, а также натуральные специи и пряности (перец черный молотый, кардамон, корицу, перец душистый молотый и др.).
Оборудование для производства Мясных чипсов
Для производства Мясных чипсов в небольших объемах подойдет тоже оборудование что и для производства колбасных изделий. Для промышленного производства будет необходима климатическая сушильная камера с регулируемой температурой и влажностью, с установленным в камере ленточными или спиральными трансопртером.
Из дополнительного оборудования необходим слайсер для нарезания мяса на ломтики толщиной 1,5 -2 мм.
Рецептура Мясных чипсов
Наименование сырья |
Колво в рецептуре, кг |
Говядина |
100 |
Соль поваренная пищевая |
0,5 |
Перец черный молотый или экстракт |
0,05 |
Сахар песок |
0,04 |
Кориандр молотый или экстракт |
0,03 |
Чеснок свежий или экстракт |
0,03 |
Для производства чипсов лучше подойдет говяжья вырезка или свиная вырезка.
Технология производства Мясных чипсов
-
Мясо дефростируют нарезают на необходимого размера куски по 300- 500 грамм.
-
Мясное сырье смешивают с солью и специями и отправляют на созревание
-
Созревание мяса производят в холодильной камере при темперартуре 0 … +2 С в течении 12 -24 часов. Желательно мясо на созревании подпресовать. В конце процесса созревания рекомендуется мясо немного подморозить
-
Созревшее мясное сырье измельчают на слайсере на ломтики толщиной 1,5 -2 мм. Ломтики укладывают на решетки и далее отправляют в термокамеру, или раскладывают на ленточный транспортер.
-
Температура сушки не должна превышать 90 С, должен быть обеспечен постоянный обдув воздухом.
-
Время сушки составляет как правило от 30 до 60 минут.
-
Готовые чипсы фасуют в воздухонепроницаемые пакеты и отправляют на реализацию.
С Уважением Горбунов Евгений.
Теги: технологии, рецептуры, портфолио, производство, мясо.
Понравиласть статья? Оцените её поставив соответствующую звездочку.
Хотите получать ссылки на новые статьи на электронную почту "Подпишитесь на новости".
Внимание!!! При цитировании текста статей и использовании любых материалов с портала "Мясо. Мясопродукты. Пищевые технологии." ссылка на сайт https://foodteh.ru/ обязательна .
Добавить комментарий