Технология. Рецептура. Мясные чипсы

Автор: Горбунов Евгений
14 Октябрь 2014

Мясные чипсы набирают большую популярность как натуральный продуМясные чипсы. Технологии. Рецептуры.кт, как хорошая закуска и как самостоятельное блюдо.

Для производства мясных чипсов используют нежирное мясное сырье (говядина, свинина, возможна даже применение мяса птицы), поваренную соль, а также натуральные специи и пряности (перец черный молотый, кардамон, корицу, перец душистый молотый и др.).

Оборудование для производства Мясных чипсов

Для производства Мясных чипсов в небольших объемах подойдет тоже оборудование что и для производства колбасных изделий. Для промышленного производства будет необходима климатическая сушильная камера с регулируемой температурой и влажностью, с установленным в камере ленточными или спиральными трансопртером.

Из дополнительного оборудования необходим слайсер для нарезания мяса на ломтики толщиной 1,5 -2 мм.

Рецептура Мясных чипсов

Наименование сырья

Колво в рецептуре, кг

Говядина

100

Соль поваренная пищевая

0,5

Перец черный молотый или экстракт

0,05

Сахар песок

0,04

Кориандр молотый или экстракт

0,03

Чеснок свежий или экстракт

0,03

Для производства чипсов лучше подойдет говяжья вырезка или свиная вырезка.

Технология производства Мясных чипсов

  1. Мясо дефростируют нарезают на необходимого размера куски по 300- 500 грамм.

  2. Мясное сырье смешивают с солью и специями и отправляют на созревание

  3. Созревание мяса производят в холодильной камере при темперартуре 0 … +2 С в течении 12 -24 часов. Желательно мясо на созревании подпресовать. В конце процесса созревания рекомендуется мясо немного подморозить

  4. Созревшее мясное сырье измельчают на слайсере на ломтики толщиной 1,5 -2 мм. Ломтики укладывают на решетки и далее отправляют в термокамеру, или раскладывают на ленточный транспортер.

  5. Температура сушки не должна превышать 90 С, должен быть обеспечен постоянный обдув воздухом.

  6. Время сушки составляет как правило от 30 до 60 минут.

  7. Готовые чипсы фасуют в воздухонепроницаемые пакеты и отправляют на реализацию.

 

С Уважением Горбунов Евгений.

Оценить статью: 1 2 3 4 5
Теги: технологии, рецептуры, портфолио, производство, мясо.

Понравиласть статья? Оцените её поставив соответствующую звездочку. Хотите получать ссылки на новые статьи на электронную почту "Подпишитесь на новости".
Внимание!!! При цитировании текста статей и использовании любых материалов с портала "Мясо. Мясопродукты. Пищевые технологии." ссылка на сайт https://foodteh.ru/ обязательна .


Добавить комментарий

Адрес электронной почты
Ваше имя
Текст комментария (Обязательно):
Код подтверждения что Вы не робот!


^ Наверх ^