Технический регламент на пищевые добавки
Не для кого не секрет что современные мясоперерабатывающие предприятия используют большое количество различных пищевых добавок, есть даже технологии производства отдельных видов пищевой продукции без использования мяса и мясопродуктов. Тут и возникает вопрос о безопасности использования данных пищевых ингредиентов для жизни и здоровья человека. По этому сегодня хочу предложить для рассмотрения тему о стандартизации и техническом регулировании используемых в пищевом производстве различных пищевых добавок.
Техническое регулирование обращения, идентификации и использования пищевых добавок осуществляется согласно ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств » он регулирует обращение и применение:
ароматизаторов,
комплексные пищевые добавки,
технологические вспомогательные вещества,
производство, транспортировка, хранение и реализация пищевых добавок,
маркировка продукции содержащей различные пищевые добавки, биологически активные вещества, а также остаточные количества этих веществ.
Данный регламент регулирует возможность и допустимость применения пищевых добавок в целях совершенствования технологии, улучшения потребительских свойств, также нормирует их содержание в готовом продукте и ряд других показателей.
Если Вас заинтересовал данный вопрос то предлагаю ознакомиться с данным техническим регламентом на официальном сайте Таможенного Союза, или скачать регламент с моего сайта.
ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств » Скачать в формате pdf .
С Уважением, Горбунов Евгений.
Понравиласть статья? Оцените её поставив соответствующую звездочку. Хотите получать ссылки на новые статьи на электронную почту "Подпишитесь на новости".
Внимание!!! При цитировании текста статей и использовании любых материалов с портала "Мясо. Мясопродукты. Пищевые технологии." ссылка на сайт https://foodteh.ru/ обязательна .