Технический регламент на пищевые добавки
Автор: Горбунов Евгений
Не для кого не секрет что современные мясоперерабатывающие предприятия используют большое количество различных пищевых добавок, есть даже технологии производства отдельных видов пищевой продукции без использования мяса и мясопродуктов. Тут и возникает вопрос о безопасности использования данных пищевых ингредиентов для жизни и здоровья человека. По этому сегодня хочу предложить для рассмотрения тему о стандартизации и техническом регулировании используемых в пищевом производстве различных пищевых добавок.
Техническое регулирование обращения, идентификации и использования пищевых добавок осуществляется согласно ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств » он регулирует обращение и применение:
-
ароматизаторов,
-
комплексные пищевые добавки,
-
технологические вспомогательные вещества,
-
производство, транспортировка, хранение и реализация пищевых добавок,
-
маркировка продукции содержащей различные пищевые добавки, биологически активные вещества, а также остаточные количества этих веществ.
Данный регламент регулирует возможность и допустимость применения пищевых добавок в целях совершенствования технологии, улучшения потребительских свойств, также нормирует их содержание в готовом продукте и ряд других показателей.
Если Вас заинтересовал данный вопрос то предлагаю ознакомиться с данным техническим регламентом на официальном сайте Таможенного Союза, или скачать регламент с моего сайта.
ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств » Скачать в формате pdf .
С Уважением, Горбунов Евгений.
Теги: ГОСТ, добавки.
Понравиласть статья? Оцените её поставив соответствующую звездочку.
Хотите получать ссылки на новые статьи на электронную почту "Подпишитесь на новости".
Внимание!!! При цитировании текста статей и использовании любых материалов с портала "Мясо. Мясопродукты. Пищевые технологии." ссылка на сайт https://foodteh.ru/ обязательна .
Добавить комментарий