Перец черный молотый

Автор: Горбунов Евгений
03 Февраль 2014

Черный перец почти повсеместно употребляют в пищу как самостоятельная вкусо-ароматическая приправа (горошком или молотым), так и в составе различных пряных смесей.

Молотый перец широко применяется в пищевой промышленности. И почти не один готовый продукт в мясопереработке не обходится без него, он применяется в молотом виде (при производстве колбасных изделий, полуфабрикатов и т.д.) и иногда в цельном виде – горошком при производстве холодов, студней и туда.

Перец черный молотыйВкус и запах перца обеспечивают содержащиеся в составе семян смолы, алкалоиды, жирные масла, эфиры и некоторые другие вещества. Есть мнение что в пищевом рационе он способствует пищеварению и улучшает аппетит человека.

Черный перец должен вырабатываться и соответствовать ГОСТ 29050-91 или другой технической документации. ГОСТ на перец регламентирует качество сырья, содержание влаги, долю эфирных масел, крупность помола и многие другие показатели.

Цена черного перца может варьировать в широких пределах в зависимости качественных показателей (сырья, помола), конкуренцию ему составляют различные экстракты и концентраты черного перца.

С Уважением Горбунов Евгений.

Оценить статью: 1 2 3 4 5
Теги: сырьё, добавки.

Понравиласть статья? Оцените её поставив соответствующую звездочку. Хотите получать ссылки на новые статьи на электронную почту "Подпишитесь на новости".
Внимание!!! При цитировании текста статей и использовании любых материалов с портала "Мясо. Мясопродукты. Пищевые технологии." ссылка на сайт https://foodteh.ru/ обязательна .


Добавить комментарий

Адрес электронной почты
Ваше имя
Текст комментария (Обязательно):
Код подтверждения что Вы не робот!


^ Наверх ^